Agrega métricas a un dashboard

Conoce a fondo el menú Agregar KPI y descubre cómo añadir métricas a tus dahsboards

Maite avatar
Escrito por Maite
Actualizado hace más de una semana

Tanto si acabas de crear un nuevo dashboard, como si quieres agregar nuevas métricas a uno ya existente, familiarizarte con el menú Agregar KPI te ayudará a ser más eficiente y a localizar las métricas que necesites mucho más rápido.

Menú Agregar KPI

Cuando accedas a este apartado desde cualquier dashboard, verás que hay 3 columnas. De izquierda a derecha: Fuentes de datos (Ver todos), Métricas y Avanzadas. Es importante entender las tres para poder encontrar y seleccionar nuestros KPIs.

1. Columna central: Elige los KPIs

2. Columna derecha: Configura los KPIs (si procede)

⬅️ Columna izquierda: Fuentes de datos

Para poder agregar un KPI a un dashboard, el primer paso será seleccionar la fuente de datos desde esta columna.

Hagamos zoom para ver en detalle las partes que la componen👀:

Desplegable Ver todos

Aquí aparecen todas las categorías de fuentes de datos disponibles en el proyecto:

• Filtros de Content Analytics

• Búsquedas de Social Listening

• Objetivos

• Perfiles de redes sociales* (solo aparecerán las categorías de perfiles que tengas instalados en el proyecto. Por ejemplo, si no hay instalado ningún perfil de Facebook competencia, esa categoría no aparecerá en el listado)

KPIs personalizables

Debajo del desplegable verás los KPIs especiales y de Ranking Benchmark. Este tipo de KPIs se pueden configurar a medida. Para aprender en detalle cómo funcionan, lee los siguientes artículos:

Fuentes de datos

Una vez que hayas seleccionado alguna fuente de datos desde el desplegable Ver todos, aparecerá un listado de todos los perfiles* de la fuente seleccionada instalados en el proyecto.

*Si por ejemplo, has seleccionado un perfil de Instagram competencia, y tienes varios instaladas en el proyecto, aparecerán ordenadas por orden alfabético.

🔄️ Columna Central: Métricas

Una vez que hayas seleccionado la fuente de datos en la columna que hemos explicado en el punto anterior, las métricas disponibles para dicha fuente aparecerán en la columna central. Es el momento de elegir los KPIs que quieras que aparezcan en el dashboard.

Y no puede ser más fácil... Haz clic sobre los que quieras, pulsa el botón Hecho y guardar ¡y listo! 🎉 Aparecerán automáticamente en tu dashboard.

💡La lista de KPIs disponibles es muy extensa, así que te dejamos unos consejos para localizar los que quieras mucho más rápido:

Utiliza el buscador

En lugar de hacer scroll en el listado, puedes localizar una métrica rápidamente escribiendo las primeras letras en el buscador:

Ayúdate de las descripciones

¿Tienes dudas de qué información te da un KPI? Sitúa el cursor encima del interrogante y aparecerá la descripción de la métrica:

Categorías de KPIs

Todas las métricas van agrupadas por categorías, dependiendo de sus características. Verás estas categorías en la parte derecha de la columna. Fijarte en esto puede ayudarte a elegir el KPI adecuado a lo que necesites:

➡️ Columna derecha: Avanzadas

Por último, la columna de la derecha es en la que aparecerán y configuraremos todas aquellas métricas que así lo permitan:

• Métricas con dimensiones (métricas que contienen otras métricas): Las puedes encontrar en el apartado «Dimensiones» del listado de métricas de cualquier fuente de datos.

Ejemplo de métrica con dimensiones

Al seleccionar un KPI de este tipo, en la columna Avanzadas, podrás seleccionar sus KPI individualmente para ver la evolución de éstos en el tiempo.

Ahora ya conoces en profundidad todo lo que puedes encontrar en Agregar KPI y añadir todas las métricas que quieras a tus dashboards 🤩