Creación de dashboards
Crea dashboards en blanco y personaliza tus métricas

Te contamos cómo crear paneles de datos personalizados, con las métricas que tú elijas.

Maite avatar
Escrito por Maite
Actualizado hace más de una semana

Si acabas de crear un nuevo dashboard en blanco (sin una plantilla) deberás ir agregando métrica por métrica manualmente. ¿Quieres saber cómo hacerlo?

💡WelovTip: Antes de sumergirte en el menú de KPIs, te sugerimos que eches un vistazo a este artículo, para familiarizarte con el menú de selección.

¡Vamos a por ello!🤘

1. Accede al apartado Agregar KPI en la parte superior de la pantalla:

2. Una vez ahí haz clic en el desplegable «Ver todos» y te aparecerán los diferentes tipos de fuentes de datos que tienes conectadas en el proyecto:

1. Selecciona aquella de la que quieras agregar métricas a tu dashboard*

2. Haz clic sobre el perfil del que desees agregar KPI

3. Y ahora haz clic sobre cada KPI que quieras añadir (si no sabes a qué hace referencia cada uno de ellos, puedes pasar el cursor de tu ratón por encima del interrogante que tiene cada métrica y obtendrás una pequeña descripción de la misma)

4. Haz clic en «Hecho... y volver», ¡y ya tienes tu dashboard!

💡 Hay algunos KPIs que pueden personalizarse. Si quieres saber más, revisa los siguientes artículos 😉

*Si hay alguna fuente de datos cuyo nombre te resulta confuso, a continuación te dejo la equivalencia a las redes sociales. Si quieres conectar:

a) Una página de Facebook → Selecciona la fuente de datos Facebook Fan Page

b) Un perfil de Instagram → Selecciona Instagram Business

c) Un perfil de Twitter → Selecciona Twitter

d) Un perfil de LinkedIn → Selecciona LinkedIn

e)Un perfil de TikTok → Selecciona TikTok

f) Un canal de YouTube → Selecciona YouTube Analytics

g) El Business Manager de Facebook → Selecciona Facebook Ads Account (si quieres ver datos de todas las campañas y anuncios de la cuenta que instales) o Facebook Ads Campaign (si quieres ver datos únicamente de una campaña y sus anuncios)