DASHBOARDS
Dashboards: Tips y buenas prácticas

Ideas de nomenclatura y organización para el menú de dashboards.

Maite avatar
Escrito por Maite
Actualizado hace más de una semana

Trabajar en un espacio de trabajo limpio y ordenado es fundamental, ya sea en un entorno físico como en uno virtual. Mantener organizados tus proyectos te ayudará a ser más rápido y eficiente en tus análisis de datos 🤓

A continuación te mostramos algunos tips para mejorar la organización de tus Dashboards

1. La nomenclatura lo es todo ✏️

Poner un nombre claro a un dashboard es clave para localizarlo rápidamente en el menú, y así ahorrar tiempo y evitar entrar por error a otro panel.

1. Enumera tus dashboards para que aparezcan en un orden específico. Si tienes más de 10, puedes enumerarlos comenzando por un cero: 0.1, 0.1.1, 0.2, 0.3… o por las letras del alfabeto: A., B., C... *

2. Utilizar emojis ayudará a localizarlos en el listado en un solo vistazo 👀

3. Define tu propia nomenclatura para denominar paneles, y síguela siempre para nombrar todos los que vayas creando. Te dejo algunos ejemplos:

1. [FB] - Marca X - Interacciones

2. Marca X - Enero - Reproducciones

3. IG/2022/Resultados

* Por defecto, el menú de dashboards se ordena alfabéticamente

2. Anida y vencerás 🗂️

Si trabajas con muchos dashboards, anidarlos unos dentro de otros es la mejor manera de mantener el menú ordenado y concentrado, y poder localizar tus paneles de datos más rápidamente sin tener que hacer un scroll infinito.

✏️ Aquí te contamos paso a paso cómo anidar un dashboard.

A continuación te dejamos diferentes de ejemplos de organización:

1. Por red social:

2. Varias marcas/clientes en un único proyecto:

3. Por temporalidad:

4. Por temática:

Estos son solo algunos ejemplos, ¡pero las posibilidades son ilimitadas!

3. Elimina lo que no necesites ❌

Ya lo dijo Marie Kondo: aquello que necesites, consérvalo. Y lo que no... fuera.

Si hay algún dashboard que ya no vayas a utilizar, puedes eliminarlo en un par de clics siguiendo este paso a paso.

Esperamos que te sirvan estas ideas para mejorar tu trabajo del día a día en Welov ¿A qué esperas para dejar tu menú de dashboards súper organizado? 🤩🤩

#SmileWithData😄