REDES SOCIALES Y CONEXIONES
Desconexiones
Problemas al reconectar Google My Business

¿Estás intentado reconectar un perfil de Google My Business pero te da error? ¡Sigue leyendo!

Maite avatar
Escrito por Maite
Actualizado hace más de una semana

La API de Google My Business se actualizó en febrero de 2023, haciendo más rigurosa su política de datos. En resumen, lo que se pide es que el usuario sea administrador de la ubicación y que la misma esté verificada para poder conectarse correctamente en herramientas de medición. Es por eso que algunas aplicaciones se han desconectado de la herramienta y aparece el botón de "Contactar con Soporte".

Pasos a seguir

1. Verifica la ubicación de GMB

2. Ingresa en Welov > Ve al proyecto correspondiente > Integraciones > Pinchar en Google My Business > Instala el perfil con una cuenta que tenga acceso como administrador de la ubicación. Pueden aparecer dos mensajes:

1. Que el perfil se ha conectado con éxito. En ese caso, ve a Aplicaciones instaladas y elimina el perfil anterior.

2. Que el perfil ya se encuentra instalado en el proyecto. De ser así, revisa en Aplicaciones instaladas si el perfil se ha reconectado. Si sigue desconectado (en rojo), realiza el próximo paso.

3. Crea un nuevo proyecto y conectar el perfil de GMB desde Integraciones (paso 2). En el caso de que el perfil se instalara correctamente, no olvides eliminar el perfil anterior o directamente puedes archivar el proyecto en el que estaba.

Si, tras seguir estos pasos aún no se puede conectar un perfil, la ubicación se ha visto afectada por un bug del propio Google y lamentablemente no hay nada que podamos hacer desde Welov 😔

Para cualquier duda adicional, estamos disponibles en el chat de la herramienta, o a través de [email protected]