PRIMEROS PASOS CON WELOV
Actualización de datos de redes sociales en Welov

Descubre con qué frecuencia se actualizan los datos de los perfiles que has conectado en la herramienta

Lara avatar
Escrito por Lara
Actualizado hace más de una semana

Cuando instalas una app por primera vez en la herramienta, ésta empieza a recoger y almacenar datos de manera inmediata. Pero ¿cómo ocurre esto? 🤔

Básicamente Welov “pregunta” a la API de la red social los datos que queremos saber, y ésta devuelve la información. De manera general, podemos decir que este intercambio de información se produce de manera diaria. Pero como cada API es diferente, para poder responder bien a esta pregunta debemos tener en cuenta 4 cuestiones fundamentales:

1. Cada cuánto le pedimos a las APIs de las diferentes redes sociales los datos que queremos extraer

2. Cuándo están disponibles esos datos en la herramienta tras la petición

3. Qué vida útil tienen las publicaciones en cada red social. Una vez se publica un post, no se continúan recogiendo datos eternamente, por limitaciones de las API

4. Qué histórico de datos nos proporciona cada API al instalarse un perfil en Welov por primera vez

⚠️ Excepcionalmente, el número de seguidores de Facebook, Twitter, Tik Tok e Instagram, así como los suscriptores de YouTube y las historias de Instagram, no se pueden conocer con anterioridad al día de la conexión con Welov. A partir de ese momento se recogerán las métricas.

En la siguiente tabla puedes ver, por red social, los datos pasados que recuperamos una vez instalado un perfil en Welov, y cómo se cargan los datos diariamente:

Fuente de datos

Frecuencia de petición de datos a las API

Disponibilidad de datos en Welov por parte de la API

Vida útil de un post

Histórico de datos*

Facebook
Fan page

Diaria

Diaria

7 días. Luego 4 meses para los 25 posts con más likes de cada mes

2 años

Facebook Competencia

Diaria

Diaria

7 días. Luego 4 meses para los 25 posts con más likes de cada mes

Últimos 600 posts

Instagram Business

Diaria

Diaria

30 días

2 años

Instagram Competencia

Diaria

Diaria

30 días

2 años

X (antes Twitter)

Diaria

Diaria. Los datos actualizados hasta el día anterior estarán disponibles a partir de las 10h UTC del día actual.

Últimos 5 días o hasta llegar a 100 tweets.

30 días

X Competencia (antes Twitter)

Diaria

Diaria. Los datos actualizados hasta el día anterior estarán disponibles a partir de las 10h UTC del día actual.

Últimos 5 días o hasta llegar a 100 tweets.

Los últimos 100 tweets publicados o desde el día 1 del mes anterior

Youtube

Diaria

Diaria (métricas públicas).
Entre 2 y 4 días para el resto**

Infinita

Desde el 01/07/2015

Youtube Competencia

Diaria

Diaria

6 meses

Vídeos publicados los últimos 6 meses***

LinkedIn

Diaria

Diaria, aunque puede llevar un retraso de actualización de sus datos de hasta 5 días.

30 días

1 año

TikTok

Diaria

Diaria

30 días o, como mínimo, los últimos 20 vídeos

2 años***

Facebook Ads

Diaria

Diaria

5 días. Además, todos los anuncios activos de cualquier fecha.

2 años

* En el caso de que el perfil haya sido conectado previamente por otro usuario, mostraremos el histórico ya disponible.

** Las métricas que están disponibles a diario son las mismas que tenemos para YouTube Competencia. El resto de métricas, estarán disponibles cada 2, 3 ó 4 días, dependiendo de cuándo nos vuelque los datos la API de YouTube. Esto se debe a que pedimos diariamente datos a la API de Youtube, pero ésta ofrece los datos con 2, 3 ó 4 días de retraso para algunas métricas.

*** Si conectas una cuenta de TikTok o YouTube Competencia en Welov, tendrás el dato total de vídeos. Por ejemplo, del KPI Reproducciones no podrás ver el dato por rangos de fechas, sino que verás el dato acumulado a día de hoy de ese vídeo.

¿Se pueden cargar los datos más rápido?

Para algunas apps propias se puede activar lo que llamamos carga de alta recurrencia. Esta funcionalidad, que se activa por proyecto y tiene coste adicional, hace que los datos carguen más frecuentemente que con la carga diaria normal:

• Cuentas propias de Facebook: cada 30 minutos de las últimas 24h.

• Cuentas de competencia de Facebook: cada 60 minutos de las últimas 24h.

• Cuentas propias de Instagram: cada 60 minutos de las últimas 24h.

Ahora ya sabes cuánto tiempo tardarán en aparecer en Welov los datos de tus últimas publicaciones, o las de tus clientes🤩

No dudes en escribirnos por el chat de la herramienta si necesitas que te echemos una mano o para solicitar la activación de alta recurrencia.

#Smilewithdata 😄