¡Hola, hola! Nos hace mucha ilusión que quieras echarnos una mano para seguir mejorando Welovroi, y nada mejor que ser beta tester de nuestro conector comunitario para Data Studio😎

Este conector se puede utilizar para crear fuentes de datos que accedan a los datos que ya tenemos en la herramienta, más información aquí. Solo pueden utilizarlo usuarios con rol owner y administrador.

1. Configuración del conector

2. Características principales

3. Uso del conector

4. Content Analytics en Data Studio

5. Pasos para refrescar manualmente los campos de una fuente de datos desde un informe de Data Studio

Configuración del conector

Características principales

• Pueden conectarse las métricas de todos los tipos de redes disponibles en la herramienta a excepción de Importar CSV.

• Las métricas de Estrategias y Campañas no son compatibles.

• Los KPIs especiales y Ranking Benchmark no son compatibles.

• Adicionalmente pueden conectarse métricas de búsquedas de Social Listening y filtros de Content Analytics (ver el apartado Content Analytics en Data Studio para más información).

• Es posible acceder al dato semanal y mensual de cada métrica en función de la dimensión Fecha utilizada.

• Los nombres y descripciones de las métricas son los mismos que en la herramienta, se importan en inglés o en español en función del idioma elegido por el usuario en la herramienta.

Uso del conector

• El conector de Data Studio permite importar métricas de un perfil de un proyecto determinado de la herramienta, además de permitirnos filtrar por tipo de métrica.

• En función del tipo de perfil seleccionado, pueden importarse dimensiones específicas para el mismo, como es el caso de Facebook Ads Campaign.

• Es posible hacer uso de varias fuentes de datos en un mismo informe, permitiendo combinar datos de distintos perfiles, más información aquí.

• Opciones de filtro de métricas:

• Todas las métricas: Devuelve todas las métricas y dimensiones disponibles para los perfiles.

• Métricas a nivel de perfil: Devuelve sólo las métricas evolutivas (por día) para los perfiles seleccionados, al seleccionar este filtro se devuelven las dimensiones de fecha disponibles (Fecha - Día, Fecha - Semana y Fecha - Mes).

• Métricas de dimensiones: Devuelve las métricas de dimensiones (geográficas, demográficas…) junto con las métricas por publicación (rankings de post), al seleccionar este filtro se incluirán únicamente las dimensiones disponibles para publicaciones y dimensiones.

• Compatibilidad de las métricas en el interfaz:

• Únicamente pueden combinarse métricas y dimensiones del mismo grupo.

• Hay 3 grupos que engloban todas métricas y dimensiones: Profile, Dimensions y Posts.

• Las métricas de tipo Profile (métricas totales) pueden combinarse entre sí, independientemente de la métrica.

• Las métricas de tipo Dimensions o Posts (métricas de ranking) únicamente permiten una métrica por gráfico.

Content Analytics en Data Studio

• Es posible conectar las métricas de un filtro de Content Analytics en Data Studio, pero hay que tener en cuenta que un filtro de CA puede editarse y sus métricas pueden variar.

• Para reflejar los cambios de métricas de un filtro en Data Studio, tendremos que refrescar manualmente los campos de la fuente de datos creada.

Pasos para refrescar manualmente los campos de una fuente de datos desde un informe de Data Studio

1. En el menú superior, navegaremos a Recurso > Gestionar fuentes de datos añadidas.

2. Pulsamos el link justo al lado del nombre de la fuente que queremos refrescar.

3. En la esquina inferior izquierda, pinchamos en ACTUALIZAR LOS CAMPOS.

4. Aplicamos los cambios de conexión.

Si necesitas ayuda con algo, escríbenos por el chat de la herramienta o a [email protected].