LOOKER STUDIO
Comienza a usar la integración Welov-Looker Studio

Integra los datos de Welov en Looker Studio y crea informes totalmente personalizables.

Lara avatar
Escrito por Lara
Actualizado hace más de una semana

Looker Studio es una potente herramienta para la creación de informes que te permite integrar diferentes fuentes de datos en un único informe, y personalizarlos al máximo. Puedes vincular tu cuenta de Welov a Looker y crear tus informes de manera customizada 🤓

Aunque Welov no brinda soporte específico para Looker Studio, este artículo (y sus redirecciones) trata las preguntas frecuentes que pudieras tener al generar informes en esta plataforma. Para más información, visita el Centro de Ayuda de Looker Studio.

1. Configura el conector comunitario de Looker Studio

Nuestro conector comunitario para Looker Studio (antes Data Studio) se puede utilizar para crear fuentes de datos que accedan a los datos que ya tenemos en la herramienta (más información aquí). Solo pueden utilizarlo usuarios con rol owner y administrador.

Características y especificaciones del conector

• Pueden conectarse las métricas de todos los tipos de redes disponibles en la herramienta a excepción de Importar CSV.

• Las métricas de Estrategias y Campañas no son compatibles. Tampoco lo son los KPIs especiales y Ranking Benchmark.

• Adicionalmente, pueden conectarse métricas de búsquedas de Social Listening y filtros de contenido.

• Es importante tener en cuenta que un filtro puede editarse y sus métricas pueden variar. Para reflejar los cambios de métricas de un filtro en Looker Studio, tendremos que refrescar manualmente los campos de la fuente de datos creada.

• El conector de Looker Studio permite importar métricas de un perfil de un proyecto determinado de la herramienta, además de permitirnos filtrar por tipo de métrica.

• En función del tipo de perfil seleccionado, pueden importarse dimensiones específicas para el mismo, como es el caso de Facebook Ads Campaign.

• Es posible hacer uso de varias fuentes de datos en un mismo informe, permitiendo combinar datos de distintos perfiles, más información aquí.

• Opciones de filtro de métricas:

• Todas las métricas: Devuelve todas las métricas y dimensiones disponibles para los perfiles.

• Métricas a nivel de perfil: Devuelve sólo las métricas evolutivas (por día) para los perfiles seleccionados, al seleccionar este filtro se devuelven las dimensiones de fecha disponibles (Fecha - Día, Fecha - Semana y Fecha - Mes).

• Métricas de dimensiones: Devuelve las métricas de dimensiones (geográficas, demográficas…) junto con las métricas por publicación (rankings de post), al seleccionar este filtro se incluirán únicamente las dimensiones disponibles para publicaciones y dimensiones.

• Compatibilidad de las métricas en el interfaz:

• Únicamente pueden combinarse métricas y dimensiones del mismo grupo.

• Hay 3 grupos que engloban todos los campos: Profile, Dimensions y Posts.

• Los campos de tipo Dimensions únicamente permiten una métrica por gráfico.

2. Instala las fuentes de datos en Looker Studio

Para una mejor organización, te sugerimos primero instalar todas las fuentes de datos que necesites para crear tus informes en Looker Studio.

Ve a Looker Studio > Crear > Fuentes de datos > Selecciona el conector donde se encuentre la fuente de datos que necesitas (Welov, Google Analytics 4, Google Ads, Subida de archivos (csv), etc.) > Busca la app quieras instalar > Identifícala con un nombre > Conectar > Pincha en el logo de Looker Studio > Repite los pasos mencionados con cada app que quieras agregar. 😊

3. Empieza a crear informes en Looker Studio

Biblioteca de plantillas

Accede a nuestra biblioteca de plantillas de informes que hemos creado para ahorrarte varias horas de trabajo🤓. Si ya eres un pro en Looker Studio, puedes crear tus propios informes personalizados.

Creación de informes

En este artículo te explicamos algunos #WelovTips para configurar y personalizar tus informes en Looker Studio.

Si necesitas crear un informe ad-hoc en Looker Studio, escríbenos por el chat de la herramienta o a [email protected] para enviarte un presupuesto.

#Smilewithdata 😄