Antes de conectar tus redes sociales en la herramienta, échale un vistazo a este artículo para conocer los roles que debes tener en cada una para lograrlo.

1. Facebook

2. Instagram

3. Twitter

4. YouTube

5. LinkedIn

6. Facebook Ads

7. Google Analytics

8. Google My Business

Facebook

¿Qué puedo conectar?

Una Fan Page.

¿Qué tipo de rol tengo que tener?

Tienes que ser administrador de esa página de Facebook.

Tengo problemas. ¿Qué hago?

• Si eres administrador y no te aparece la Fan Page en el desplegable de conexión, ingresa a tu página personal de Facebook y comprueba las integraciones comerciales para confirmar que Welovroi tenga todos los permisos para acceder a las estadísticas: https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools

Puedes probar dos cosas luego de localizar Welovroi en el listado:

• Haz clic en Ver y editar > Activa todos los permisos > Guardar.

• Clica Eliminar y confirma.

Vuelve a conectar la Fan Page en Welovroi y concede el acceso.

• Si no eres administrador, pide a alguien con ese rol que te asigne el rol de administrador: Ve a la Fan Page y luego a Configuración de la página > Roles de página > Ingresa el email del usuario que deseas agregar > Elige rol de administrador > Agregar.

Instagram

¿Qué puedo conectar?

Un perfil de Instagram Business o Creador.

¿Qué tipo de rol tengo que tener?

Debes ser administrador de la página de Facebook vinculada a ese perfil de Instagram Business.

vincular facebook con instagram

Tengo problemas. ¿Qué hago?

• Puede ser un tema de permisos o vinculaciones. Hemos detallado una serie de comprobaciones en este artículo, que tienes que realizar previo a conectar un perfil de Instagram en Welovroi.

• Prueba desvincular la página de Facebook actual y vincular Instagram a una página de Facebook diferente.

• En caso de haber realizado todas las comprobaciones y continuar sin éxito, posiblemente sea un bug de Facebook que está activo desde hace tiempo y cuya consecuencia es que no se puedan conectar algunos Instagram Business (siguen sin dar solución al mismo, aquí toda la información).

Twitter

¿Qué puedo conectar?

Cualquier perfil de Twitter.

¿Qué tipo de rol tengo que tener?

Tienes que contar con los datos de acceso (usuario y contraseña) de dicho perfil.

Tengo problemas. ¿Qué hago?

Comprueba los datos de acceso del perfil.

Youtube

¿Qué puedo conectar?

Cualquier canal de YouTube.

¿Qué tipo de rol tengo que tener?

Tienes que ser administrador de ese canal.

Tengo problemas. ¿Qué hago?

• Comprueba tu rol para saber si eres administrador del canal: haz clic en la imágen de la cuenta > Configuración > Cuenta > Añadir o quitar administradores > Gestionar permisos > Verás al propietario principal y al resto del equipo.

• Si no eres administrador, pide a un propietario de la cuenta que te asigne el rol de administrador: Clic en la imágen de la cuenta > Configuración > Cuenta > Añadir o quitar administradores > Gestionar permisos > introducir nuevamente la contraseña y elegir la opción que corresponda:

• Añadir un nuevo usuario: haz clic en invitar a nuevos usuarios > Ingresa el email del usuario que deseas agregar > Elige rol de administrador > Clica en Invitar.

• Cambiar el rol de un usuario: junto al nombre de la persona en cuestión, selecciona su rol actual y, luego, el nuevo rol que quieres darle.

Puedes obtener más información en este link.

LinkedIn

¿Qué puedo conectar?

Una página profesional.

¿Qué tipo de rol tengo que tener?

Debes tener rol superadministrador, analista o ser el creador de la página.

Tengo problemas. ¿Qué hago?

• Comprueba que no estés intentando conectar un perfil personal.

• Si no eres administrador, pide a un administrador (o creador) que te asigne un rol de la página profesional: Accede a la vista de superadministrador de la página, haz clic en Herramientas de administración y selecciona Gestionar administradores > Administradores de página > Añadir administrador > Ingresa el nombre del usuario que deseas agregar > Elige rol de Analista o Superadministrador > Guardar.

gestionar administradores en linkedin

Facebook Ads

¿Qué puedo conectar?

Una cuenta así como campañas específicas.

¿Qué tipo de rol tengo que tener?

Debes ser administrador de la cuenta publicitaria.

Tengo problemas. ¿Qué hago?

• Si eres administrador y no puedes conectar el perfil, comprueba que la cuenta publicitaria se encuentre asociada a una Fan Page de la cual seas administrador.

• Si no eres administrador, tienes que pedirle a un administrador de la cuenta publicitaria que te asigne un rol de administrador: ve a la sección de configuración del administrador de anuncios > En Roles de la cuenta publicitaria, selecciona Agregar personas > Ingresa el email del usuario que deseas agregar > Usa el menú desplegable para elegir su rol > Confirmar.

Google Analytics

¿Qué puedo conectar?

Una vista de Google Analytics. Solo es posible conectar Universal Analytics.

Si vas a añadir varias vistas de Google Analytics o de diferentes páginas, te aconsejamos cambiar los nombres de las vistas para que no se llamen "Todos los datos del sitio web" y así poder detectarlas mejor en Welovroi.

¿Qué tipo de rol tengo que tener?

Es necesario un rol administrador a nivel de vistas.

Tengo problemas. ¿Qué hago?

• Revisa que estés accediendo desde la cuenta de Google correcta.

• Comprueba que no estés intentando conectar Google Analytics 4. La herramienta solo soporta Universal Analytics.

• Si no eres administrador, debes pedirle a un administrador de la cuenta que te asigne dicho rol: inicia sesión en Google Analytics, haz clic en Administrar y desplázate hasta la columna de vista > Gestión de accesos a la vista > En la lista Permisos de cuenta, clica en + > Añadir usuarios > Ingresa el email del usuario que deseas agregar > Selecciona “Notificar a los usuarios nuevos por correo electrónico para enviar un mensaje al usuario” > Seleccione los permisos > Añadir.

cambiar roles de vistas en universal analytics

Google My Business

¿Qué puedo conectar?

Ubicaciones de Google My Business.

¿Qué tipo de rol tengo que tener?

Para poder conectar esta aplicación en Welovroi tienes que tener un rol de administrador o tener los datos de acceso de una cuenta administradora.

Tengo problemas. ¿Qué hago?

• Si eres administrador o propietario, comprueba que la cuenta de Gmail a la que estás conectado esté asociada a esa ubicación de Google My Business. Puede que esté asociada a otra cuenta de Gmail.

• Si no eres administrador, pide a un propietario que te asigne dicho rol: accede a Google My Business (si tienes varias ubicaciones, abre la que deseas administrar) > Haz clic en Usuarios > Invitar a usuarios nuevos > Ingresa el email del usuario que deseas agregar > Elige rol de Administrador > Invitar. Puedes obtener más información en este link.

• Si has recibido una invitación para ser administrador de una ubicación de Google My Business, acéptala y luego prueba conectar la aplicación en Welovroi.

• Si has conectado correctamente la app y no ves datos, es importante que verifiques la cuenta.

Si has probado todo lo comentado en este artículo y todavía no logras conectar alguna app, contáctanos por el chat de la herramienta y te echamos una mano.