PRIMEROS PASOS CON WELOV
Permisos necesarios para conectar perfiles de redes sociales en Welov
Permisos necesarios para conectar perfiles de redes sociales en Welov

¿Quieres conectar una fuente de datos en la herramienta y no conoces los roles que debes tener en cada aplicación para poder conectarlas?

Lara avatar
Escrito por Lara
Actualizado hace más de una semana

Antes de conectar tus redes sociales en la herramienta, verifica los permisos que debes tener en cada una para lograrlo. ⬇️

Facebook 🔵

¿Qué puedo conectar?

Una Fan Page.

¿Qué tipo de rol tengo que tener?

Tienes que ser administrador de esa página de Facebook.

Tengo problemas. ¿Qué hago?

• Si eres administrador y no te aparece la Fan Page en el desplegable de conexión, ingresa a tu página personal de Facebook y comprueba las integraciones comerciales para confirmar que Welov tenga todos los permisos para acceder a las estadísticas: https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools

Puedes probar dos cosas luego de localizar Welov en el listado:

• Haz clic en Ver y editar > Activa todos los permisos > Guardar.

• Clica Eliminar y confirma.

Vuelve a conectar la Fan Page en Welov y concede el acceso.

• Si no eres administrador, pide a alguien con ese rol que te asigne el rol de administrador: Ve a la Fan Page y luego a Configuración de la página > Roles de página > Ingresa el email del usuario que deseas agregar > Elige rol de administrador > Agregar.

Instagram 📸

¿Qué puedo conectar?

Un perfil de Instagram Business o Creador.

¿Qué tipo de rol tengo que tener?

Debes ser administrador de la Fan Page de Facebook vinculada a ese perfil de Instagram Business.

Tengo problemas. ¿Qué hago?

• Puede ser un tema de permisos o vinculaciones. A continuación detallamos una serie de comprobaciones que tienes que confirmar previo a conectar un perfil en Welov:

1. Que el perfil es business o creador. No es posible instalar un perfil personal, deberás hacer el cambio siguiendo estos pasos.

2. Que está vinculado a una Fan Page de Facebook. Para verificarlo, iniciar sesión con tu usuario personal > Ve a la Fan Page en cuestión > Configuración > Cuentas vinculadas y confirma que exista la vinculación con Instagram. Si no lo está, vincula la página o crea una nueva y haz la vinculación.

3. Que eres administrador de la página de Facebook (tú o quien esté intentando conectar el perfil). Puedes revisar los accesos desde este enlace. Si te han dado acceso recientemente, debes esperal al menos 7 días para completar el punto 2.

4. Que Welov tiene los permisos suficientes para acceder a recoger datos del perfil de Instagram: ingresa a https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools, > Ver y editar > Activa todos los permisos > Guardar.

Luego de haber hecho los cambios necesarios, intenta conectar / reconectar el perfil de Instagram en Welov.

• Vincular Instagram Business desde otro usuario que tenga acceso como administrador, incluso crear un nuevo usuario, y hacer las comprobaciones mencionadas anteriormente para conectarlo desde ese perfil.

• Prueba desvincular la página de Facebook actual y vincular Instagram a una página de Facebook diferente.

• Una solución alternativa que ofrece Facebook es convertir la cuenta de Instagram en personal y luego volver a convertirla en Business (con las vinculaciones comentadas anteriormente). No recomendamos esta opción ya que se puede perder información sobre estadísticas al realizar el traspaso.

• En caso de haber realizado todas las comprobaciones y continuar sin éxito, posiblemente sea un bug de Facebook que está activo desde hace tiempo y cuya consecuencia es que no se puedan conectar algunos Instagram Business (siguen sin dar solución al mismo, aquí toda la información).

X (antes Twitter 🐦)

¿Qué puedo conectar?

Cualquier perfil de X.

🚦Para instalar perfiles propios de X, es necesaria una doble conexión (con Welov y con nuestro proveedor de datos).

¿Qué tipo de rol tengo que tener?

Tienes que contar con los datos de acceso (usuario y contraseña) de dicho perfil.

Tengo problemas. ¿Qué hago?

• Comprueba los datos de acceso del perfil.

• Comprueba desde Aplicaciones instaladas que se ha realizado la doble conexión (a Welov y a Metricool). Si todavía no la has hecho, pulsa el botón rojo, Conectar a Metricool y sigue las instrucciones en la pantalla.

• ⚠️Es importante que en el momento de la conexión NO tengas sesión iniciada en ninguna cuenta de X en el dispositivo en el que estés.

Youtube 🎬

¿Qué puedo conectar?

Cualquier canal de YouTube.

¿Qué tipo de rol tengo que tener?

Tienes que ser administrador de ese canal.

Tengo problemas. ¿Qué hago?

• Comprueba tu rol para saber si eres administrador del canal: haz clic en la imágen de la cuenta > Configuración > Cuenta > Añadir o quitar administradores > Gestionar permisos > Verás al propietario principal y al resto del equipo.

• Si no eres administrador, pide a un propietario de la cuenta que te asigne el rol de administrador: Clic en la imágen de la cuenta > Configuración > Cuenta > Añadir o quitar administradores > Gestionar permisos > introducir nuevamente la contraseña y elegir la opción que corresponda:

• Añadir un nuevo usuario: haz clic en invitar a nuevos usuarios > Ingresa el email del usuario que deseas agregar > Elige rol de administrador > Clica en Invitar.

• Cambiar el rol de un usuario: junto al nombre de la persona en cuestión, selecciona su rol actual y, luego, el nuevo rol que quieres darle.

Puedes obtener más información en este link.

LinkedIn 💼

¿Qué puedo conectar?

Una página profesional.

¿Qué tipo de rol tengo que tener?

Debes tener rol superadministrador, analista o ser el creador de la página.

Tengo problemas. ¿Qué hago?

• Comprueba que no estés intentando conectar un perfil personal.

• Si no eres administrador, pide a un administrador (o creador) que te asigne un rol de la página profesional: Accede a la vista de superadministrador de la página, haz clic en Herramientas de administración y selecciona Gestionar administradores > Administradores de página > Añadir administrador > Ingresa el nombre del usuario que deseas agregar > Elige rol de Analista o Superadministrador > Guardar.

gestionar administradores en linkedin

TikTok 🎤

¿Qué puedo conectar?

Cualquier cuenta de TikTok

¿Qué tipo de rol tengo que tener?

Debes tener las credenciales de esa cuenta (Usuario y contraseña)

Tengo problemas. ¿Qué hago?

Comprueba los datos de acceso del perfil.

Facebook Ads 💸

¿Qué puedo conectar?

Una cuenta así como campañas específicas.

¿Qué tipo de rol tengo que tener?

Debes ser administrador de la cuenta publicitaria.

Tengo problemas. ¿Qué hago?

• Si eres administrador y no puedes conectar el perfil, comprueba que la cuenta publicitaria se encuentre asociada a una Fan Page de la cual seas administrador.

• Si no eres administrador, tienes que pedirle a un administrador de la cuenta publicitaria que te asigne un rol de administrador: ve a la sección de configuración del administrador de anuncios > En Roles de la cuenta publicitaria, selecciona Agregar personas > Ingresa el email del usuario que deseas agregar > Usa el menú desplegable para elegir su rol > Confirmar.

Google My Business📍

¿Qué puedo conectar?

Ubicaciones de Google My Business.

¿Qué tipo de rol tengo que tener?

Para poder conectar esta aplicación en Welovroi tienes que tener un rol de administrador de la ubicación o tener los datos de acceso de una cuenta administradora.

Tengo problemas. ¿Qué hago?

• Si eres administrador o propietario, comprueba que la cuenta de Gmail a la que estás conectado esté asociada a esa ubicación de Google My Business. Puede que esté asociada a otra cuenta de Gmail.

• Si no eres administrador, pide a un propietario que te asigne dicho rol: accede a Google My Business (si tienes varias ubicaciones, abre la que deseas administrar) > Haz clic en Usuarios > Invitar a usuarios nuevos > Ingresa el email del usuario que deseas agregar > Elige rol de Administrador > Invitar. Puedes obtener más información en este link.

• Si has recibido una invitación para ser administrador de una ubicación de Google My Business, acéptala y luego prueba conectar la aplicación en Welovroi.

• Si has conectado correctamente la app y no ves datos, es importante que verifiques la cuenta.

Si has probado todo lo comentado en este artículo y todavía no logras conectar alguna app, contáctanos por el chat de la herramienta y te echamos una mano.