Si quieres saberlo, no te pierdas este breve artículo donde te explicamos la funcionalidad de «Palabras relevantes» en Content Analytics.

Si buscas generar contenido atractivo en tus redes sociales, puedes averiguar sobre qué debes focalizar tus publicaciones para que tengan un mayor éxito. O bien, si ya sabes el tema sobre el que quieres hablar, qué palabras puedes utilizar para hablar sobre ese tema en concreto.

Pasos a seguir para medir las palabras relevantes

Métricas disponibles para analizar las palabras relevantes

Ejemplo de uso

Pasos a seguir para medir las palabras relevantes

1. Accede al apartado de «Content Analytics» en el menú vertical y sigue los pasos para crear un filtro.

2. Antes de seleccionar el rango de fechas a analizar, marca el checkbox «Analizar palabras relevantes» y clica en «Guardar filtro».

De esta forma, le pedirás a la herramienta que busque en todos los posts que cumplan con las condiciones del filtro cuáles son las palabras más utilizadas en las publicaciones y cuáles consiguen más interacciones.

Si tienes la funcionalidad de palabras relevantes desactivada, envíanos un mensaje por el chat de la herramienta para conocer su coste extra y decidir si quieres activarla.

analizar palabras relevantes

3. Ahora solo te queda crear un dashboard y agregar KPI que sean de tu interés. Localizarás los KPI disponibles en el apartado de métricas de Content Analytics, clicando en el nombre del filtro previamente creado. A continuación, buscas el apartado de «Palabras relevantes»* para seleccionar los KPI, y ¡ya lo tienes!

Métricas disponibles para analizar las palabras relevantes

Por aquí el listado de las métricas que podrás utilizar para analizar las palabras relevantes, con KPI globales de todas tus redes sociales, así como unos más específicos para cada una de ellas:

• Interacciones por texto
    – Interacciones por texto en Facebook
    – Interacciones por texto en Instagram
    – Interacciones por texto en Twitter
    – Interacciones por texto en YouTube
    – Interacciones por texto en LinkedIn

• Publicaciones por texto
    – Publicaciones por texto en Facebook
    – Publicaciones por texto en Instagram
    – Publicaciones por texto en Twitter
    – Publicaciones por texto en YouTube
    – Publicaciones por texto en LinkedIn

palabras relevantes en publicaciones Facebook e Instagram
palabras relevantes en publicaciones de twitter, youtube y linkedin

Ejemplo de uso