FAQS
Descubre el mejor día y hora para publicar en tus redes sociales
Descubre el mejor día y hora para publicar en tus redes sociales

Aprende a identificar momentos de interacción elevada y así poder determinar qué días y en qué horas te conviene publicar en redes sociales.

Lara avatar
Escrito por Lara
Actualizado hace más de una semana

Posiblemente la duda que todos hemos tenido alguna vez al programar contenido en redes sociales es: ¿cuándo debería publicar para lograr la mayor interacción posible? A continuación te explicamos cómo recoger esta información en Welov.

Métricas para analizar cuándo publicar

En Welov contamos con métricas clave para analizar cuándo los usuarios han interactuado con las publicaciones que has hecho en cada red social, para poder identificar momentos de mayor interacción:

• Post nuevo publicado: número de publicaciones hechas en el rango del tiempo seleccionado.

• Interacciones de las publicaciones: suma de las interacciones de las publicaciones hechas en el rango de tiempo seleccionado.

• Interacciones por día de la semana: suma de las interacciones que han logrado las publicaciones hechas dentro del rango de tiempo seleccionado, distribuidas por el día de la semana en el que se han publicado.

• Interacciones por hora: suma de las interacciones que han logrado las publicaciones hechas dentro del rango de tiempo seleccionado, distribuidas por la hora del día (en UTC) en la que se han publicado.

De esta manera, podrás descubrir el día de la semana y la hora que las publicaciones han logrado el máximo nivel de interacción, identificadas con el color corporativo de la marca (en este ejemplo, en color verde).

dashboard de interacciones por día y hora en redes sociales

Analizando el dashboard de ejemplo, podemos ver que en Instagram se publicaron 58 posts en los últimos 180 días, generando 528 interacciones. Además, observamos que los días martes se consiguieron 136 interacciones y que a las 09:00 UTC (11:00 en España) se lograron 81 interacciones. En resumen, el mejor día para publicar es el martes a las 09:00 UTC.

interacciones por día y hora

Puedes crear un nuevo dashboard y usar nuestra plantilla llamada ¿Cuándo debo publicar?, o crear un dashboard desde cero y agregar los KPI que prefieras para comenzar con tu análisis.

Informes plantilla: mejor día y hora para publicar

En los informes plantilla globales correspondientes a cada red social, así como en el informe Social Media Global, verás una página con un mapa de calor. Se muestra el mejor día y la mejor hora para publicar (en horario UTC) del rango de tiempo seleccionado, en función del número de interacciones que se han conseguido cada día y hora. En el eje vertical se muestran los días de la semana, y en el horizontal cada hora.

El día de la semana y la hora que ha logrado el máximo nivel de interacción aparece en color corporativo más oscuro (en este caso es verde). Este color se va aclarando en aquellos días y horas con menor interacción.

Además, vas a poder detectar a golpe de vista la cantidad de publicaciones realizadas y las interacciones recibidas por día de la semana y hora del día.

En este informe global de Instagram, por ejemplo, podemos ver que en los últimos 180 días se realizaron en martes un total de 13 publicaciones, y recibieron 136 interacciones. Sin embargo, a pesar de que los lunes se realizaron un total de 14 posts, estos solo han alcanzado 124 interacciones. En cuanto a las horas del día, se realizaron 8 posts entre las 09:00 y las 10:00 UTC y entre las 10:00 y las 11:00 UTC, pero el primer rango horario fue el que mayor cantidad de interacción recibió.

mapa de calor de publicaciones e interacciones

💡 Welovtips:

• Puedes jugar y testar los tiempos de publicación. Durante, por ejemplo, 6 meses hacer 10 publicaciones a lo largo de sus distintos lunes y otras 10 publicaciones a lo largo de sus distintos martes, y luego analizar los resultados.

• Ten en cuenta que si en tus redes realizas sorteos, estas publicaciones tendrán una tendencia a una mayor interacción y puede desvirtuar el análisis.

• Selecciona un rango de tiempo amplio para tener más datos.

Si tienes dudas a la hora de analizar cuándo publicar en cada red social, escríbenos por el chat de la herramienta y te echamos una mano.