Métricas del informe YouTube Global

Conoce qué incluye cada una de las métricas de tu informe YouTube Global.

Lara avatar
Escrito por Lara
Actualizado hace más de una semana

Si ya sabes cómo crear informes plantilla, pero tienes dudas sobre a qué hace referencia cada una de las métricas del informe YouTube Global, a continuación te lo explicamos página por página.

🚦En función de si seleccionas únicamente cuentas propias (de tu marca/cliente), solo cuentas de tu competencia, o ambas, te aparecerán un menor o mayor número de páginas/KPI en tu informe.

PÁGINA 2: DATOS GLOBALES

Verás información de cuentas propias (de tu marca/cliente).

Nombre KPI en informe

Nombre KPI en Welov

Descripción

Fórmula

Vídeos publicados.

Vídeos nuevos.

Número de vídeos nuevos del canal.

-

ER medio por seguidores.

ER medio por suscriptores (inter.)

Ratio de ER según el número de interacciones como me gustas, no me gustas y comentarios, y los seguidores totales. Tiene en cuenta orgánico y promocionado.

[(Total de interacciones de vídeo (9) / nº días) / Suscriptores] * 100

Seguidores

Suscriptores - Historial

Número de personas suscritas al canal.

-

Nuevos Seguidores

-

Número de suscriptores ganados dentro del rango de tiempo del informe.

Suscriptores a último día del rango de tiempo del informe - Suscriptores del día anterior al primero del informe.

Reproducciones

Total reproducciones de vídeo.

Número de reproducciones de los vídeos publicados en el rango de tiempo seleccionado.

-

Media reproducciones.

Media de reproducciones totales de los vídeos.

Media de reproducciones de los vídeos orgánicos y promocionados publicados en el rango de tiempo seleccionado.

Total reproducciones de vídeos (5) / Vídeos nuevos (1).

Reproducciones del canal.

Reproducciones

Número total de visionados de los vídeos del canal.

-

Porcentaje repro. medio del canal.

Porcentaje de reproducción medio.

Porcentaje medio de visionado de los vídeos.

?

Interacciones

Total interacciones de vídeos.

Me gusta, No me gusta y Comentarios de todos los videos publicados en el rango de tiempo seleccionado.

Total me gustas (11) + Total comentarios (13) + Total no me gustas (12).

Media interacciones.

Media de interacciones por vídeo.

Media de interacciones de tus vídeos publicados en el rango de tiempo seleccionado.

Total interacciones de vídeos (9) / Vídeos nuevos (1).

Me gustas.

Total me gusta de vídeos.

Número de me gustas de los vídeos publicados en el rango de tiempo seleccionado.

-

No me gustas.

Total me gusta de vídeos.

Número de no me gustas de los vídeos publicados en el rango de tiempo seleccionado.

-

Comentarios.

Total comentarios de vídeos.

Número de comentarios de los vídeos publicados en el rango de tiempo seleccionado.

-

PÁGINA 3: COMPETENCIA

Verás esta página si has seleccionado Instagram con competencia. La marca propia se muestra en negrita.

Nombre KPI en informe

Nombre KPI en Welov

Descripción

Fórmula

Reproducciones del sector.

Total reproducciones de vídeo (YouTube + YouTube Competencia)

Número de reproducciones de los vídeos publicados del sector en el rango de tiempo seleccionado.

-

Media de reproducciones del sector.

-

Media de las reproducciones registradas en los vídeos del sector.

Reproducciones del sector (1) / nº de apps elegidas.

Ranking de cuentas por reproducciones.

Total reproducciones de vídeo (YouTube + YouTube Competencia)

Ranking entre tus reproducciones y las de tus competidores.

-

Vídeos publicados del sector.

Vídeos nuevos (YouTube + YouTube Competencia)

Número de vídeos del sector publicados en el rango de tiempo seleccionado.

-

Media de publicaciones del sector.

-

Media del total de vídeos publicados del sector en el rango de tiempo establecido.

Vídeos publicados del sector (4) / nº de apps elegidas.

Ranking de cuentas por publicaciones

Vídeos nuevos (YouTube + YouTube Competencia)

Ranking entre tus vídeos publicados y los de la competencia seleccionada.

-

Audiencia del sector

Suscriptores - Historial (YouTube + YouTube Competencia)

Número de suscriptores del sector al último día del informe.

-

Media de audiencia del sector

-

Media del total de suscriptores del sector en el rango de tiempo establecido.

Audiencia del sector (7) / nº de apps elegidas.

Ranking de cuentas por suscriptores

Suscriptores - Historial (YouTube + YouTube Competencia)

Ranking entre tus suscriptores y los de la competencia seleccionada.

-

PÁGINA 4: MEJOR CONTENIDO

Podrás identificar los 10 mejores posts de tu cuenta de YouTube que se han hecho en el período de tiempo seleccionado, ordenados por número de interacciones. También se muestran una serie de métricas que hacen referencia a cada una de ellas.

Nombre KPI en informe

Nombre KPI en Welov

Descripción

Fórmula

Reprod.

Reproducciones totales.

Ranking de vídeos más relevantes por reproducciones totales. Tiene en cuenta orgánico y promocionado.

-

Inter.

Interacciones por vídeo.

Ranking de vídeos más relevantes por interacciones totales. Tiene en cuenta orgánico y promocionado.

Me gusta totales (3) + No me gusta totales (4) + Comentarios totales (5).

Me gustas

Me gusta totales.

Ranking de vídeos más relevantes por número de me gustas totales. Tiene en cuenta orgánico y promocionado.

-

No me gust.

No me gusta totales.

Ranking de vídeos más relevantes por número de no me gustas totales. Tiene en cuenta orgánico y promocionado.

-

Comen.

Comentarios totales.

Ranking de vídeos más relevantes por número de comentarios totales. Tiene en cuenta orgánico y promocionado.

-

Min Vist.

Minutos vistos por vídeo.

Ranking de vídeos más relevantes según su tiempo de reproducción en minutos.

-

ER Seg.

ER por suscriptores (inter.) por vídeo.

Ranking de vídeos más relevantes por ER según el número de interacciones como me gustas, no me gustas y comentarios, y los seguidores. Tiene en cuenta orgánico y promocionado.

(Interacciones por vídeo (2) / Suscriptores) * 100.

PÁGINA 5: MEJOR DÍA Y HORA

Muestra, en el rango de tiempo seleccionado, el mejor día y la mejor hora para publicar (en horario UTC) de cuentas propias, en función del número de Interacciones que se han conseguido cada día y hora (Me gusta totales + No me gusta totales + Comentarios totales). En el eje vertical se muestran los días de la semana, en el horizontal las horas del día. Cuanto más oscuro sea el cuadrado, más Interacciones se habrán obtenido, por lo que mejor día y hora para publicar será.