Para poder estar pendientes de lo que se está haciendo en las redes sociales del sector, puedes conectar los perfiles de diferentes empresas que quieras vigilar de cerca, ¡y empezar a sacar un montón de insights!

🚦Antes de comenzar, algunas cuestiones técnica importantes...

• La herramienta te pedirá credenciales de un perfil correspondiente a la red social que vayas a instalar. Dicho perfil no se instalará, solo es un requisito de las API (de donde extraemos los datos) para instalar perfiles sin credenciales.

• Solo podrás acceder a datos públicos de perfiles de competencia, es decir, los datos que se ven al ingresar a un perfil cualquiera de redes sociales. No podrás visualizar datos de reproducciones, impresiones y sus métricas derivadas (por ejemplo, ER por impresiones). Además, tampoco accederás a los datos de clics, stories de Instagram ni tendrás la diferenciación entre orgánico y pagado.

PASOS A SEGUIR:

1. Accede al proyecto en el que quieras conectar el perfil (si no tienes un proyecto para ello, puedes crear uno nuevo) y ve al apartado «Fuentes de datos» del menú de Welovroi (si aún no tienes conectada ninguna fuente de datos en el proyecto, cuando accedas a este, se te abrirá directamente el apartado «Fuentes de datos»).

2. Selecciona la fuente de datos correspondiente al perfil que quieres instalar (Facebook Competencia, Instagram Competencia, Twitter Competencia o YouTube Competencia).

3. Si todavía no hay perfiles instalados en el proyecto, te aparecerá el siguiente recordatorio (esto hace referencia a las cosillas técnicas al principio de este artículo😜). Pincha en «Continuar» e introduce el usuario y contraseña de una cuenta personal de la red social en cuestión.

Si ya has instalado algún perfil anteriormente, podrás seleccionar una cuenta personal entre las que te aparecen. Si no te aparece ninguna cuenta personal en esta pantalla, haz clic en «Instalar con una nueva cuenta» e introduce el usuario y contraseña de una cuenta personal de la red social en cuestión.

4. Pega la URL o el username del perfil del competidor que quieres conectar en el espacio en blanco y haz clic en «Conectar».

5. ¡Ya lo tienes💃!* Repite este proceso con el resto de perfiles de los competidores que quieras conectar. Si quieres ver qué perfiles tienes conectados hasta el momento, puedes hacerlo accediendo a Aplicaciones instaladas.

6. Una vez tengas conectados todos los perfiles que necesitas, para poder visualizar sus datos, deberás crear un nuevo dashboard y agregar los KPI que necesites ver.

IMPORTANTE:

*Al conectar una nueva aplicación, automáticamente se carga un máximo de 24 meses para atrás de sus datos (de aquellas métricas que tengan histórico). Esta carga de datos lleva tiempo, es por ello que te recomendamos no extraer ningún dato ni generar informes hasta pasada una media de 1 hora (este tiempo puede ser superior o inferior en función del número de perfiles que conectes), ya que los datos podrían salirte incompletos. Si tienes contratado un almacenamiento superior, escríbenos por el chat de la herramienta para que podamos gestionarlo.

Si al intentar conectar un perfil de un competidor, te aparece un error, escríbenos por el chat de la herramienta adjuntando una captura del error y te echaremos una mano.