Plantillas de dashboards
Cómo crear plantillas de dashboards personalizadas

¿Has creado un dashboard para un cliente/marca y quieres crear uno igual para el resto de ellos? Te explico cómo hacerlo a continuación.

Lara avatar
Escrito por Lara
Actualizado hace más de una semana

¿Has creado un dashboard para uno de tus clientes o una de tus marcas y quieres duplicarlo para el resto? ¡En este artículo te explico cómo hacerlo!

🔄️Cómo convertir un dashboard en plantilla

1. Accede al apartado «Dashboards», busca en tu menú aquel dashboard que quieres duplicar y haz clic en él para abrirlo.

2. Haz clic en los tres puntos de «Más opciones» del dashboard y ahora en «Convertir en plantilla dashboard».

3. Escribe el nombre que le quieres poner a la plantilla para que luego puedas identificarla mucho mejor, y haz clic en «Crear plantilla».

4. Ve al proyecto en el que quieres duplicar dicho dashboard (también puedes duplicarlo en el mismo proyecto en el que ya estabas) y, a continuación, haz clic en el menú de dashboards y en «Crear nuevo dashboard».

5. Escribe el nombre que quieras para tu nuevo dashboard y, en el desplegable «¿Quieres usar una plantilla de dashboard?», selecciona la plantilla que acabas de crear (la localizarás en el apartado "Plantillas dashboard personalizadas", en donde podrás ver todas las plantillas de dashboard que habéis creado tanto tú como el resto de usuarios que tienen acceso a la cuenta), y haz clic en «Crear Dashboard».

6. Ya has creado un dashboard que incluye los KPI que tenía tu plantilla. Si te fijas, a cada KPI le corresponde una fuente de datos, así que ahora deberás decidir de qué perfil quieres que aparezcan datos en esos KPI. Para ello, haz clic en «Elegir aplicación» (te aparecerán todos los perfiles que tengas conectados de esa aplicación o fuente de datos en el proyecto en el que estás) → Selecciona el perfil que quieres añadir → Haz clic en «Agregar». Verás que tus KPI ahora muestran datos de esos perfiles que acabas de añadir. Repite este proceso tantas veces como fuentes de datos diferentes tengas en tu plantilla, ¡y ya lo tienes!