Métricas del informe Facebook Global

Conoce qué incluye cada una de las métricas de tu informe Facebook Global.

Lara avatar
Escrito por Lara
Actualizado hace más de una semana

Si ya sabes cómo crear informes plantilla, pero tienes dudas sobre a qué hace referencia cada una de las métricas del informe Facebook Global, a continuación te lo explicamos página por página.

🚦En función de si seleccionas únicamente cuentas propias (de tu marca/cliente), solo cuentas de tu competencia, o ambas, te aparecerán un menor o mayor número de páginas/KPI en tu informe.

PÁGINA 2: DATOS GLOBALES

Verás información de cuentas propias (de tu marca/cliente).

En caso de haber seleccionado una Root Page o Página Raíz, solo verás datos a nivel página y no de publicaciones.

Nombre KPI en informe

Nombre KPI en Welov

Descripción

Fórmula

Publicaciones.

Publicaciones nuevas.

Número de publicaciones realizadas en el rango de tiempo seleccionado.

-

ER por Impresiones.

ER total por impresiones (inter.).

Ratio de ER según el número de interacciones totales y las impresiones totales. Tiene en cuenta orgánico y promocionado.

(Total interacciones de las publicaciones (10) / Total impresiones de las publicaciones (5)) * 100

Seguidores.

Me gusta - Historial.

Número de personas que le gusta tu Fan Page.

-

Nuevos Seguidores.

-

Número de seguidores ganados dentro del rango de tiempo del informe.

Seguidores a último día del rango de tiempo del informe - Seguidores del día anterior al primero del informe.

Impresiones.

Total impresiones de las publicaciones.

Número de veces que se han visto tus publicaciones orgánicas y promocionadas hechas en el rango de tiempo seleccionado.

Impresiones totales orgánicas de las publicaciones (6) + Impresiones totales pagadas de las publicaciones (7)

Imp. Orgánicas.

Impresiones totales orgánicas de las publicaciones.

Número de veces que se han visto tus publicaciones orgánicas hechas en el rango de tiempo seleccionado. Incluye virales y no virales.

-

Imp. Promocionadas.

Impresiones totales pagadas de las publicaciones.

Número de veces que se han visto tus publicaciones promocionadas hechas en el rango de tiempo seleccionado.

-

Reproducciones

Total de visualizaciones de vídeo de las publicaciones de tu Fan Page.

Número de veces que se han reproducido, durante 3 segundos o más, tus publicaciones orgánicas y promocionadas en el rango de tiempo seleccionado.

-

Clics enlace.

Clics en enlaces totales de las publicaciones.

Número de clics en enlaces en las publicaciones de tu Fan Page en el rango de tiempo seleccionado.

-

Interacciones.

Interacciones totales de las publicaciones.

Número de interacciones que han tenido tus publicaciones orgánicas y promocionadas hechas en el rango de tiempo seleccionado.

Reacciones totales de las publicaciones (12) + Total comentarios de las publicaciones (13) + Publicaciones compartidas (14).

Media interacciones.

-

Media de interacciones de tus publicaciones orgánicas y promocionadas hechas en el rango de tiempo seleccionado.

Interacciones del informe (10) / Publicaciones nuevas (1)

Reacciones.

Reacciones totales de las publicaciones.

Número de reacciones que han tenido tus publicaciones orgánicas y promocionadas hechas en el rango de tiempo seleccionado.

-

Comentarios.

Total comentarios de las publicaciones.

Número de comentarios que han tenido tus publicaciones orgánicas y promocionadas hechas en el rango de tiempo seleccionado.

-

Compartidos.

Total compartidos de las publicaciones.

Número de veces que se han compartido las publicaciones en el rango de tiempo seleccionado.

-

PÁGINA 3: COMPETENCIA

Verás esta página si has seleccionado Facebook con competencia. La marca propia se muestra en negrita.

Nombre KPI en informe

Nombre KPI en Welov

Descripción

Fórmula

Interacciones del sector

Total interacciones de las publicaciones (Facebook Fan Page + Competencia)

La suma de reacciones, comentarios y compartidos de las publicaciones del sector hechas en el rango de tiempo seleccionado.

Reacciones totales de las publicaciones + Total comentarios de las publicaciones + Total compartidos de las publicaciones.

Media de interacciones del sector

-

Media de las interacciones registradas en las publicaciones del sector.

Interacciones del sector (1) / nº de apps elegidas.

Ranking de cuentas por interacciones org.

Total interacciones de las publicaciones (Facebook Fan Page + Competencia)

Ranking entre tus interacciones y las de tus competidores.

-

Publicaciones del sector

Post nuevo publicado (Facebook Fan Page + Competencia)

Número de publicaciones del sector realizadas en el rango de tiempo seleccionado.

-

Media de publicaciones del sector

-

Media del total de publicaciones hechas del sector en el rango de tiempo establecido.

Publicaciones del sector (4) / nº de apps elegidas.

Ranking de cuentas por publicaciones

Post nuevo publicado (Facebook Fan Page + Competencia)

Ranking entre tus publicaciones hechas y las de la competencia seleccionada.

-

Audiencia del sector

Me gusta - Historial (Facebook Fan Page + Competencia)

Número de seguidores del sector al último día del informe.

Seguidores de las apps elegidas.

Media de audiencia del sector

-

Media del total de seguidores del sector en el rango de tiempo establecido.

Audiencia del sector (7) / nº de apps elegidas.

Ranking de cuentas por audiencia

Me gusta - Historial (Facebook Fan Page + Competencia)

Ranking entre tus seguidores y los de la competencia seleccionada.

-

PÁGINA 4: MEJOR CONTENIDO

Podrás identificar los 10 mejores posts de tu cuenta de Facebook que se han hecho en el período de tiempo seleccionado, ordenados por el número de interacciones. También se muestran una serie de métricas que hacen referencia a cada una de ellas.

Nombre KPI en informe

Nombre KPI en Welov

Descripción

Fórmula

Inter.

Interacciones por publicación.

Ranking de publicaciones más relevantes por interacciones totales. Tiene en cuenta orgánico y promocionado.

Me gustas totales de las publicaciones (2) + Comentarios totales de las publicaciones (3) + Compartidos totales (4).

Reacc.

Reacciones totales por post.

Ranking de publicaciones más relevantes por reacciones totales. Tiene en cuenta orgánico y promocionado.

-

Comen.

Comentarios por publicación.

Ranking de publicaciones más relevantes por comentarios totales. Tiene en cuenta orgánico y promocionado.

-

Comp.

Publicaciones compartidas.

Ranking de publicaciones más relevantes por compartidos.

-

C. Enlace.

Clics en enlaces por publicación.

Ranking de publicaciones más relevantes por clics en enlace recibido.

-

Reprod.

Visualización de vídeo por publicación.

Ranking de publicaciones más relevantes por reproducciones de al menos 3 segundos. Tiene en cuenta orgánico y promocionado.

-

Imp.

Impresiones por publicación.

Ranking de publicaciones más relevantes por impresiones totales. Tiene en cuenta orgánico y promocionado.

Impresiones orgánicas por publicación (7) + Impresiones pagadas por publicación (8)

Imp. Org.

Impresiones orgánicas por publicación.

Ranking de publicaciones más relevantes por impresiones orgánicas.

-

Imp. Prom.

Impresiones pagadas por publicación.

Ranking de publicaciones más relevantes por impresiones promocionadas.

-

ER Imp.

ER del post por impresiones.

Ranking de publicaciones más relevantes por ER según el número de interacciones como reacciones, comentarios y compartidos, y las impresiones totales. Tiene en cuenta orgánico y promocionado.

(Interacciones por publicación (1) / Impresiones por publicación (6)) * 100.

ER Seg.

ER del post por fans totales.

Ranking de publicaciones más relevantes por ER según el número de interacciones como reacciones, comentarios y compartidos, y los seguidores. Tiene en cuenta orgánico y promocionado, excepto los guardados que son orgánicos.

(Interacciones por publicación (1) / Seguidores) * 100.

PÁGINA 5: MEJOR DÍA Y HORA

Muestra, en el rango de tiempo seleccionado, el mejor día y la mejor hora para publicar (en horario UTC) de cuentas propias, en función del número de Interacciones que se han conseguido cada día y hora (Me gustas totales de las publicaciones + Comentarios totales de las publicaciones + Total compartidos de las publicaciones). En el eje vertical se muestran los días de la semana, en el horizontal las horas del día. Cuanto más oscuro sea el cuadrado, más Interacciones se habrán obtenido, por lo que mejor día y hora para publicar será.