OBJETIVOS
Crea objetivos y monitoriza su evolución

Guía paso a paso para configurar y monitorear tus objetivos en Welov.io. ¡Optimiza tu estrategia digital con precisión!

Lara avatar
Escrito por Lara
Actualizado hace más de una semana

¿Alguna vez has soñado con tener un mapa claro hacia tus metas en redes sociales? ¡El universo digital de Welov tiene la respuesta! Sumérgete en la función "Objetivos" y descubre cómo puede transformar tu viaje en social media. 🌟

A continuación, te explicamos paso a paso cómo crear estrategias. Si eres más de vídeos, lo tienes al final del artículo 😉

1. Dentro de un proyecto, haz clic en el Menú ➕ en la esquina superior derecha de la pantalla, y selecciona «Estrategia».

3. Personaliza tu estrategia. Debes poner un título y una descripción de la misma, e incluir su fecha de inicio y fin. La fecha de fin de la estrategia determinará cuándo quieres alcanzar el objetivo.

4. Configura tus objetivos

• En la columna «APLICACIONES», selecciona la fuente de datos/perfil del que te has marcado un objetivo.

• En la siguiente columna, «KPI», selecciona la métrica que quieres medir en tu objetivo.

• A continuación Welov te mostrará una primera aproximación del valor del objetivo que podrías marcarte (número en gris), basado en la tendencia de esa métrica en los últimos 30 días aproximadamente (únicamente se habilita si la estrategia se configura en una fecha posterior a la de su inicio). Este número es algo subjetivo, ya que dependerá justo de los resultados obtenidos en esos últimos 30 días.

• En la última columna, «OBJETIVOS», introduce el valor/cifra que quieres obtener al final de la estrategia para ese objetivo.

Algunos ejemplos 🚀

• Si tu objetivo anual es hacer 200 posts en Facebook, tendrás que seleccionar la Fan Page > el KPI "Post nuevo publicado" > y como valor del objetivo 200.

• Si quieres que tu Fan Page tenga 25.500 seguidores a fecha de fin de tu estrategia, tendrás que seleccionar el KPI "Me gusta - Historial" en Facebook e introducir el número 25500.

Evita lo siguiente al introducir los valores de tus objetivos

• Usar punto o coma de miles. Ej: quieres alcanzar 5.874 seguidores, el valor será 5874

• Usar símbolos. Ej: quieres gastar 200€ en Meta Ads, en la herramienta pondrás 200

• Si quieres incluir decimales, lo debes hacer con un punto. Ej: quieres alcanzar un engagement de 1,23%, pondrás como valor 1.23

Recomendaciones

Crea una estrategia nueva por cada red social o por cada métrica. Por ejemplo, si necesitas monitorizar la actividad de community manager, tienes varias opciones:

1. Crear una estrategia de Facebook con las métricas de Seguidores, Post Publicados, Impresiones de las publicaciones e Interacciones de las publicaciones. Y hacer lo mismo con el resto de redes.

2. Crear una estrategia que contenga la métrica de publicaciones en las diferentes redes (Actualizaciones de Twitter, Posts publicados en Facebook, Publicaciones nuevas en Instagram y Vídeos nuevos subidos en YouTube). Y hacer lo mismo con otras métricas relevantes como los Seguidores, Interacciones...

Por otra parte, sugerimos incluir estos objetivos en un dashboard, para que siempre lo tengas a golpe de vista. También, puedes crear un informe y hacerlo recurrente con estos datos para que recibas el estado actualizado de tu estrategia con la frecuencia que elijas en tu email.

Una vez que tengas tu estrategia añadida en un dashboard o informe, solo te queda interpretarla y analizarla, para tomar decisiones en tiempo real.