Crear un informe con plantillas de Welov

¿Pasas demasiado tiempo haciendo tus informes? Usa nuestras plantillas para crearlos en unos pocos segundos.

Lara avatar
Escrito por Lara
Actualizado hace más de una semana

Crear un informe desde una plantilla es la forma más rápida y visual de observar y reportar los datos. Con este tipo de informe podrás analizar tus redes sociales, las de tu competencia, conocer el mejor día y hora para publicar, e incluso los mejores contenidos del período. ¡Todo esto en tan solo unos clics!

Tenemos muchos tipos de plantillas de informes. A continuación te enseñamos cómo usarlas y qué datos te ofrece cada una.

💡#WelovTip: estos informes también puedes automatizarlos para que te lleguen de forma recurrente al email el día de la semana/mes que lo necesites.

1. En el menú vertical, accede al apartado «Informes» y haz clic en «Nuevo informe»

3. Selecciona la plantilla de informe que te interese.

4. Edita las diferentes opciones que te permite modificar el informe plantilla:

• Pon un título a tu informe

• Escribe el nombre del autor

• Escoge el rango de tiempo del que quieres extraer los datos

• Decide si quieres comparar los datos con un período anterior, o no compararlos

• Selecciona «Informe privado» si quieres ser la única persona que tenga acceso a editar ese informe

5. Ahora deberás seleccionar las aplicaciones / fuentes de datos de las que quieres que se muestren datos en tu informe.

⚠️ (En el caso de que todavía no hayas instalado ninguna aplicación / fuente de datos, la herramienta te pedirá que lo hagas antes de crear el informe).

6. Una vez que hayas seleccionado las fuentes de datos que te interesen, haz clic en el botón de «Generar informe», espera unos segundos a que se genere y, cuando te aparezca la campana de notificación en rojo, haz clic sobre ella y luego en «PDF» para poder descargarte el informe.

¿Hay métricas que no sabes a qué hacen referencia? No pasa nada, accede al glosario de métricas 😉.