IMPORTANTE: si usas Twitter Premium, el artículo que estás buscando es este.

Twitter ha lanzado una actualización de su API (donde nos conectamos para obtener todos los datos) a su versión 2 (Twitter v.2). Esta versión de la API nos permite acceder a más datos y a nuevas métricas ¡que os encantarán! :)

1) ¿Cómo se realiza la actualización a la nueva versión?

2) ¿Hay cambios en el listado de métricas?

3) ¿Cómo afecta este cambio a la configuración de mi cuenta?

4) ¿Cómo afecta este cambio a mis análisis de Twitter? ¿Qué tengo que tener en cuenta en mis informes del próximo mes?

4.1) Recomendaciones para tus próximos análisis de Twitter

1) ¿CÓMO SE REALIZA LA ACTUALIZACIÓN A LA NUEVA VERSIÓN?

Ya tenéis actualizados vuestros perfiles de Twitter a la versión 2 de la API, por lo que no tenéis que hacer nada ¡está todo en orden! Todos los nuevos perfiles de Twitter que conectéis a vuestra cuenta, se realizará directamente con la vinculación a la versión 2 de la API.

2) ¿HAY CAMBIOS EN EL LISTADO DE MÉTRICAS?

La principal novedad de Twitter v.2 es que podemos acceder a los datos totales y a los datos aislados orgánicos y promocionados de Impresiones, Reproducciones, Clics en URL, Clics al perfil, Retweets, Me gusta y Respuestas.

Todas estas nuevas métricas estarán disponibles desde el 17/03/21 en tu apartado de “Agregar KPI”, pero han comenzado a recoger datos a partir del 17/02/21 ¡tenlo en cuenta para tus análisis!

Aquí te dejamos el listado de nuevas métricas al completo, por si lo quieres consultar :)

3) ¿CÓMO AFECTA ESTE CAMBIO A LA CONFIGURACIÓN DE MI CUENTA?

Este cambio no afectará a la configuración de los dashboards ni de los informes que ya estén creados previamente, que se mantendrán como ahora con el histórico de datos que ya tenéis almacenado en Welovroi.

4) ¿CÓMO AFECTA ESTE CAMBIO A MIS ANÁLISIS DE TWITTER? ¿QUÉ TENGO QUE TENER EN CUENTA EN MIS INFORMES DEL PRÓXIMO MES?

Principalmente, ahora podrás ver el dato total de tus acciones en Twitter y, de manera separada, los datos obtenidos de manera orgánica y de manera promocionada. Así que te recomendamos crear un dashboard con todos estos datos para que puedas mejorar tu análisis de Twitter.

4.1) Recomendaciones para tus próximos análisis de Twitter

• Si realizas análisis con las nuevas métricas de Twitter, evita comparar los datos obtenidos a partir del 17/02/21 con datos antiguos, ya que anteriormente al 17/02/21 el dato será 0, aunque hayas realizado publicaciones y/o acciones promocionadas. Esto debes tenerlo en cuenta también cuando analices tus datos de contenido a partir de filtros de Content Analytics cuando midas Impresiones, Reproducciones y Clics.
  • Si realizas análisis mensuales (mes pasado vs. mes anterior), intenta incluir las nuevas métricas de cara a los informes que saques la primera semana de mayo, y no antes (ya en mayo, todo el mes de marzo y todo el mes de abril tendrá recogido el dato completo de las nuevas métricas y la comparativa será correcta). Para tus informes del mes de abril (marzo vs. febrero) te recomendamos usar las métricas que has estado usando hasta ahora. Esto debes tenerlo en cuenta también cuando analices tus datos de contenido a partir de filtros de Content Analytics cuando midas Impresiones, Reproducciones y Clics.

¿Tienes alguna duda? ¿Quieres que te ayudemos a plantear tus análisis con las nuevas métricas de Twitter? Escríbenos a help@welovroi.com y te ayudamos :)