Para ver cómo están funcionando esos posts orgánicos a los que les metes algo de 💸, y compararlo con los resultados orgánicos que consiguen esas mismas publicaciones, primero debes asegurarte de que tienes la fuente de datos de Facebook Ads Account conectada (desde la que has promocionado tus posts).

Este es un paso importante que debes seguir, ya que es desde donde extraemos los datos paid de esos posts promocionados.

PASOS A SEGUIR PARA CONECTAR TU CUENTA DE FACEBOOK ADS:

1. Ve al apartado «Fuentes de datos».

2. Selecciona la fuente de datos llamada «Facebook Ads Account» y sigue las indicaciones que se te piden para conectarla, con el usuario y contraseña de alguien con permisos para administrar la cuenta comercial de Facebook / del Business Manager desde la que se han promocionado los posts de Instagram.

(Si ya tienes tu cuenta de Facebook Ads conectada, puedes saltarte este paso)

AHORA YA PUEDES MEDIR TUS POSTS PROMOCIONADOS DE INSTAGRAM

Una vez conectada tu cuenta de Facebook Ads, deberás añadir los KPI de Instagram a un dashboard, siguiendo los pasos de siempre, para poder empezar a ver datos.

Te dejo a continuación el listado de métricas que puedes utilizar para medir los posts promocionados de Instagram (estos KPI los encontrarás en el apartado de métricas llamado «Facebook Ads» ):

• Alcance pagado

• Clics en enlace pagados

• Clics pagados

• Comentarios pagados

• Compartidos pagados

• Gasto social

• Impresiones pagadas

• Interacciones pagadas (me gustas+comentarios) + reproducciones pagadas

• Interacciones pagadas (me gustas+comentarios)

• Me gustas pagados

• Reproducciones pagadas

• Visitas al perfil pagadas

• ER medio pagado por seguidores (interacción). Fórmula: (Interacciones pagadas / Nº días seleccionados / Seguidores) * 100

• ER medio total por seguidores (interacción). Fórmula: (Interacciones totales / Nº días seleccionados / Seguidores) * 100

• ER pagado por alcance (interacción). Fórmula: (Interacciones pagadas / Alcance pagado) * 100

• ER total por alcance (interacción). Fórmula: (Interacciones totales) / Alcance total) * 100

• ER total por alcance (interacción+repr). Fórmula: [(Interacciones totales+Reproducciones totales) / Alcance total] * 100

• ER pagado por impresiones (interacción). Fórmula: (Interacciones pagadas / Impresiones pagadas) * 100

• ER total por impresiones (interacción). Fórmula: (Interacciones totales / Impresiones totales) * 100

• ER total por impresiones (interacción+repr). Fórmula: [(Interacciones totales+Reproducciones totales) / Impresiones totales] * 100

Todas estas publicaciones también las puedes ver como rankings de contenido, para poder ver los posts que mejor han funcionado (este tipo de KPI los los encontrarás en el apartado de métricas de Instagram Business llamado «Facebook Ads publicaciones» 😄).

COMPARA TUS DATOS ORGÁNICOS Y PROMOCIONADOS:

Con Welovroi podrás ver tanto los resultados únicamente orgánicos de tus publicaciones de Instagram, como únicamente los promocionados, o incluso el dato total (orgánico+promocionado). Esto lo podrás organizar en un mismo dashboard a tu gusto y mezclarlo con los datos de otras redes sociales.

Te dejo a continuación un dashboard ejemplo que hemos hecho con datos orgánicos, promocionados y totales de Instagram.

TIP: Recuerda que cualquier dashboard lo puedes convertir en un informe cuando lo necesites y automatizar su envío.