Para dar respuesta a estas preguntas, vamos a ver cómo sacarle el máximo partido a Content Analytics.

De esta manera, si quieres generar un contenido atractivo, podrás saber sobre qué temáticas debes focalizar tus publicaciones para que tengan un mayor éxito entre los usuarios. O bien, si ya sabes que quieres hablar sobre un tema, qué tipo de publicaciones funcionan mejor para hablar sobre ese tema en concreto.

1. En el menú lateral, que aparece en la parte izquierda de la pantalla, pincha en «Content Analytics» y sigue los pasos para crear un filtro.

2. Ahora tienes varias opciones:

- Si quieres hacer una búsqueda general de temáticas que más impacto han tenido en un período de tiempo, cuando estés creando el filtro con Content Analytics, en el apartado de «Términos a filtrar», no escribas nada, dejando en blanco ese rectángulo.

- Si lo que quieres es buscar sobre algún tema en particular, por ejemplo, "eléctrico", "electrico" y "electric", debes poner esas palabras o hashtags en el rectángulo «Algunas de las palabras, URL o hashtags», como te enseño en la siguiente imagen (recuerda que si la palabra lleva tilde, deberás ponerla con y sin ella, por si hubiese alguna publicación en la que la palabra no lleve tilde).

Nota: si quieres una búsqueda abierta de esos términos, es decir, encontrar publicaciones que también contengan, por ejemplo, palabras como ''eléctricos'' o ''electricidad'', deberás desmarcar la opción «Buscar palabras completas».

3. Cuando lo tengas, selecciona el rango de tiempo a analizar y haz clic en «Previsualizar filtro de contenido». Acto seguido, te aparecerá una pantalla con una preview de algunas de las publicaciones que se han encontrado con esos términos de búsqueda. Pincha en «Confirmar filtro», ¡y ya tienes el filtro creado!

4. Ahora solo te queda crear el dashboard con los KPI que quieras agregar (localizarás los KPI disponibles para este filtro en el apartado de métricas de Content Analytics), y podrás empezar a analizar qué temáticas están dominando entre las cuentas propias y las del sector, así como el tipo de publicaciones que están funcionando mejor en un territorio de contenido.

IMPORTANTE:

Con las métricas de Content Analytics puedes medir las mejores publicaciones por red social y por hashtag, y así comparar como funciona una temática, un campaña o un hashtag en cada red social. Además, puedes ver un ranking de mejores publicaciones entre todas las redes sociales.