Importa datos a través de un CSV

Si quieres incluir otros datos dentro de Welov, lo puedes hacer a través de una importación de un archivo en formato .csv

Tania Rodriguez avatar
Escrito por Tania Rodriguez
Actualizado hace más de una semana

Si necesitas visualizar los datos en Welov de otras fuentes que no estén incluidas en nuestro apartado de «Fuentes de datos» para poder tener toda la data unificada, puedes hacerlo a partir de la importación de un archivo .csv en Welov.

Algunos ejemplos más comunes de las fuentes que suelen conectar nuestros clientes mediante importaciones de .csv en nuestra herramienta son:

• Datos de otras redes: Tripadvisor, Pinterest, etc.

• Acciones puntuales: resultados de un webinar, registros en un evento, etc.

• Datos de la compañía: desempeño del dpto. de ventas, call center, etc.

• Datos propios: Excel con más datos internos.

¿CÓMO TIENE QUE SER EL ARCHIVO PARA SER COMPATIBLE CON WELOVROI?

Cualquier Excel u hoja de cálculo en formato .csv que incluya una columna con formato fecha numérica, puede ser incluido dentro de Welov para poder visualizar sus datos en dashboards, informes y en objetivos. La estructura más común de un archivo de este tipo es la siguiente:

¿CÓMO PUEDES IMPORTAR TU .CSV EN WELOVROI?

• Antes de empezar tienes que tener un archivo .csv o .txt que hayas creado tú mismo o que hayas exportado de alguna otra herramienta. Fíjate en la estructura anterior y adapta tu archivo para que se parezca lo máximo posible.

• Dentro de Welov, accede al apartado «Fuentes de datos» y selecciona la opción «Importar CSV». Puedes añadir tantos archivos diferentes como consideres, para comenzar te recomendamos hacerlo con uno sencillo y con pocos datos.

• Importa tu archivo .csv o .txt, añádele un nombre y haz clic en «Instalar». Si te da algún error o te surge algún problema en este punto, escríbenos a [email protected] o por el chat de la herramienta ¡y te echamos una mano!

• Ajusta la previsualización del CSV. Te aparecerán ahora algunos datos de tu CSV, revísalos para comprobar que la configuración estándar se adapta a tu archivo. Si no es así, edita los campos. Si no te aparece ninguna preview, modifica algunos campos como el carácter separador de las columnas o el carácter de coma decimal.

• Si lo crees necesario, modifica la interpretación que da la herramienta para cada columna del CSV que acabas de importar, cambiando el nombre de las métricas, seleccionando las columnas que quieres ver en Welov y la manera de medir cada una de ellas.

• Haz clic en "Comenzar a importar" y, automáticamente, el CSV se incluirá en la herramienta. Espera aproximadamente unos 10 minutos a que todas las columnas de tu CSV se carguen en Welov y se conviertan en métricas. Si tras algunos minutos no se han importado correctamente, revisa tu correo electrónico, te habrá llegado un informe con el error que hemos detectado en el CSV.

Pasados los 10 minutos, te toca decidir cómo quieres analizar estas métricas: puedes crear un nuevo dashboard, incorporarlas en un informe o añadirlas en un dashboard ya creado.

Podrás editar tu CSV cuando quieras y, además, podrás automatizar la actualización del mismo.