En Welovroi tenemos cinco roles diferentes de usuarios a los que le puedes dar acceso a la herramienta. Vamos a detallar a continuación cada uno de ellos, empezando por el rol que tiene más permisos.

1. ROL OWNER

Este es un rol único, es decir, que una sola persona o email puede tener este tipo de rol en la cuenta. Está pensado para el encargado/a de la gestión de Welovroi. Le llegarán todos los informes y avisos. El equipo de soporte de Welovroi será el encargado de asignar este rol con previo aviso del cliente.

Si un usuario owner deja de formar parte de la compañía o quiere dejar de tener este rol, también debe contactar con el equipo de Soporte de Welovroi para ser sustituido por una nueva persona.

2. ROL ADMINISTRADOR

Puede haber más de un usuario con rol administrador dentro de una cuenta. Estos usuarios podrán agregar, ver, editar y eliminar cualquier proyecto, además de gestionar los nuevos accesos a usuarios.

Este rol está recomendado para aquellas personas que gestionen todos los proyectos de la cuenta y que tengan la responsabilidad para gestionar nuevos proyectos o eliminar los pasados.

3. ROL MIEMBRO+

Puede haber más de un usuario con rol miembro+ dentro de una cuenta. Estos usuarios podrán agregar, ver, editar y eliminar dashboards, informes, estrategias… dentro del proyecto/s a los que un usuario con rol administrador u owner le haya dado acceso. También podrán crear nuevos proyectos.

Este rol está pensado para managers con responsabilidad para crear nuevos proyectos dentro de la cuenta, ya que si únicamente te interesa que la persona gestione los proyectos que se le asignen, pero que no pueda crear nuevos proyectos ni archivar otros proyectos, es más recomendable asignarle el rol de miembro.

4. ROL MIEMBRO

Puede haber más de un usuario con rol miembro dentro de una cuenta. Estos usuarios podrán agregar, ver, editar y eliminar dashboards, informes, estrategias… dentro del proyecto/s a los que un usuario con rol administrador u owner le haya dado acceso. La diferencia entre este rol y el rol miembro+ es que el rol miembro no puede crear ni archivar proyectos.

Este rol está pensado para account managers y community managers de uno o varios proyectos. De esta manera podrá analizar sin límites de visualización, pero solos dentro de proyectos a los que tenga acceso, sin poder acceder al resto de proyectos de la cuenta.

5. ROL INVITADO

Puede haber más de un usuario con rol invitado dentro de una cuenta. Estos usuarios únicamente podrán visualizar los dashboards ya creados y cambiar su rango de tiempo, así como generar y descargar los informes ya creados.

Además, los usuarios que tienen roles superiores, pueden decidir a qué dashboards darles acceso a los usuarios con rol invitado, para no permitir la visualización de la totalidad de los dashboards creados.

Este rol suele ser usado por las agencias para darle acceso a sus clientes, de manera que estos puedan visualizar sus datos pero no modificar ni los dashboards ni los informes que usa la agencia para su análisis. Otros clientes usan este tipo de rol para dar acceso a sus Directores Generales o al CEO de la empresa, de manera que puedan tener acceso a uno o varios paneles de mando básicos y estáticos para gestionar los KPI más generales.

IMPORTANTE:

Después de agregar un nuevo usuario con el rol Miembro+, Miembro o Invitado, tendrás que darle acceso a los proyectos que quieres que visualice. Para ello:

  1. Agrega al nuevo usuario.

  2. Haz clic en tu foto de perfil (esquina inferior izquierda) y selecciona «Usuarios».

  3. Accede a «Usuarios» en el menú superior.

  4. Busca en el listado a la persona que quieras asignar un proyecto.

  5. Haz clic en «Proyectos con acceso».

  6. Selecciona los proyectos a los que quieres que tenga acceso ese usuario.

#smilewithdata 😄

¿Encontró su respuesta?