Para poder estar pendientes de lo que se está haciendo en las redes sociales del sector, podrás conectar los perfiles de diferentes empresas que quieras vigilar de cerca, ¡y empezar a sacar un montón de insights!

Para ello, deberás conectar sus perfiles a través de las aplicaciones / fuente de datos de Welovroi, y así podrás acceder a todos los datos públicos de dichas empresas.

PASOS A SEGUIR:

1. Accede al proyecto en el que quieras conectar el perfil (si no tienes un proyecto para ello, puedes crear uno nuevo) y ve al apartado «Fuentes de datos» del menú de Welovroi (si aún no tienes conectada ninguna fuente de datos en el proyecto, cuando accedas a este, se te abrirá directamente el apartado «Fuentes de datos»).

2. Ahora mismo estás en la pantalla de fuentes de datos disponibles para instalar que tenemos en Welovroi. Selecciona la fuente de datos correspondiente al perfil que quieres instalar (Facebook Competencia, Instagram Competencia, Twitter Competencia o YouTube Competencia).

3. Selecciona una cuenta personal entre las que te aparecen. Si no te aparece ninguna cuenta personal en esta pantalla, haz clic en «Instalar con una nueva cuenta» e introduce el usuario y contraseña de una cuenta personal de la red social en cuestión.

4. Pega la URL o el user name del perfil del competidor que quieres conectar en el espacio en blanco y haz clic en «Conectar».

5. ¡Ya tienes conectado dicho perfil!* Repite este proceso con el resto de perfiles de los competidores que quieras conectar. Si quieres ver qué perfiles tienes conectados hasta el momento, puedes hacerlo accediendo al apartado «Fuentes de datos» → «Aplicaciones instaladas».

6. Una vez tengas conectados todos los perfiles que necesitas, para poder visualizar sus datos, deberás crear un nuevo dashboard y agregar los KPI que necesites ver.

IMPORTANTE:

- *Al conectar una nueva aplicación, automáticamente se cargan un máximo de 12 meses para atrás de sus datos (de aquellas métricas que tengan histórico). Esta carga de datos lleva tiempo, es por ello que te recomiendo no extraer ningún dato ni generar informes hasta pasada una media de 1 hora (este tiempo puede ser superior o inferior en función del número de perfiles que conectes, pregúntanos por el chat de la herramienta si tienes dudas de si ha finalizado esta carga de datos o no), ya que los datos podrían salirte incompletos. Si tienes contratado un mayor histórico con Welovroi, escríbenos por el chat de la herramienta para que te podamos pedir una carga de datos igual a la que tienes contratada.

- Si cuando intentas conectar una fuente de datos del perfil de un competidor, te aparece un error, escríbenos por el chat de la herramienta y te echaremos una mano.