Es probable que hayas recibido una notificación en la que te pida que reconectes una fuente de datos porque se ha detectado algún error, o bien lo hayas visto desde el listado de fuentes de datos de tu cuenta. Si es así, es importante que la reconectes cuanto antes para no perder ningún dato.

Siempre que se desconecta una fuente de datos, se envía un email, a los usuarios con rol Owner y Administrador, avisando de ello, Además, aparece una notificación en rojo en la herramienta.

Las fuentes de datos se pueden reconectar de diferentes maneras. A continuación te detallo cada una de ellas.

1. RECONEXIÓN DESDE EL APARTADO «FUENTES DE DATOS»:

Accede a cualquiera de tus proyectos Haz clic en «Fuentes de datos», en el menú vertical de la herramienta → Haz clic en «Aplicaciones instaladas» y te aparecerá el listado de fuentes de datos que tienes conectadas en todos los proyectos a los que tienes acceso. Las fuentes de datos que aparecen en rojo son las que están desconectadasHaz clic en el botón «Reconectar» de una de estas fuentes de datos que te aparecen en rojo → Selecciona una de las cuentas personales con la que tengas acceso a dicho perfil que quieres reconectar* → Introduce usuario y contraseña de dicha cuenta, ¡y listo! → Repite este proceso con todas las fuentes de datos que tengas en rojo.

2. RECONEXIÓN DESDE EL EMAIL QUE HAS RECIBIDO:

Abre el email que has recibido con asunto «Se ha producido un error en la obtención de datos de *Nombre de la fuente de datos* - *Nombre del perfil*» → Haz clic en el botón de «Reconectar» → Se abrirá una nueva pestaña en tu ordenador en la que te pedirá tu usuario y contraseña para acceder a Welovroi → Accederás al listado de fuentes de datos que tienes en tu cuenta y se reconectará automáticamenteBusca la fuente de datos que se había desconectado y comprueba que ya está conectada (si te aparece en verde quiere decir que está conectada correctamente) → Repite este proceso con todas las fuentes de datos que veas en rojo en ese listado.

3. RECONEXIÓN DESDE LA NOTIFICACIÓN EN ROJO:

Dentro de tu cuenta de Welovroi, en la parte superior de la pantalla, te aparecerá una notificación en rojo (en todos los apartados de la herramienta), avisando de que hay aplicaciones desconectadas y que debes conectarlas nuevamente. Para ello, haz clic en la parte de la notificación que dice «Ir a aplicaciones»Accederás al listado de fuentes de datos que tienes en tu cuenta → Localiza una fuente de datos que te aparezca en rojo, lo cual quiere decir que está desconectada → Haz clic en «Reconectar»Selecciona una de las cuentas personales con la que tengas acceso a dicho perfil que quieres reconectar* → Introduce usuario y contraseña de dicha cuenta, ¡y listo! → Repite este proceso con todas las fuentes de datos que tengas desconectadas.

*Si no tienes acceso a dicho perfil con ninguna de las cuentas que te aparecen, haz clic en «Reautorizar con una nueva cuenta» e introduce el usuario y contraseña de una cuenta personal con la que tengas acceso a dicho perfil.

IMPORTANTE:

- Si te aparece un error cuando intentas reconectar una fuente de datos, contacta con nosotros por el chat de la herramienta y te echamos una mano.

- Si quieres saber el porqué de la desconexión de una fuente de datos en la herramienta, lee nuestro artículo sobre Motivos de desconexión de una fuente de datos.