Muchas veces necesitas datos pasados y no sabes si vas a poder visualizarlos o no en Welovroi ¡Se acabaron esas dudas! A continuación te explicamos todo lo que necesitas saber sobre el histórico de cada aplicación / fuente de datos de Welovroi, así como aquellas métricas que no tienen histórico porque las API no lo ofrecen.

ANTES DE EMPEZAR:

Debes saber que, una vez conectas una aplicación por primera vez en tu cuenta de Welovroi, vas a poder disponer de datos anteriores al día de la conexión, ya que prácticamente todas las aplicaciones que puedes instalar en Welovroi tienen histórico de datos. No obstante, algunas tienen menos que otras. Además, a pesar de que una aplicación disponga de histórico de datos, hay ciertas métricas de esa misma app que no tienen histórico, ya que sus API (de donde se extraen los datos) no guardan datos de dichos KPI. Pero no te preocupes, una vez esté la app conectada en Welovroi, empezaremos a guardar nosotros mismos los datos de dichas métricas. ¡Cuanto más tiempo lleves con nosotros, dispondrás de un mayor histórico de datos!

ESPECIFICACIONES DEL HISTÓRICO DE CADA APLICACIÓN Y SUS MÉTRICAS:

Facebook Fan Page

• Histórico de la app: Una vez conectada la app, se pueden recuperar datos de hasta 2 años hacia atrás.
  • Las métricas que no tienen histórico cuando la app se conecta por primera vez o se reconecta son: Checkins, Checkins – Historial, Personas hablando de esto, P. hablando de esto – Historial, Duración de las visitas, Duración med. de las visitas, Duración med. por plataforma, Prof. del scroll med. por plataforma, Profundidad del scroll, Profundidad del scroll medio, Vistas, Vistas por plataforma.

Facebook Competencia

• Histórico de la app: Una vez conectada la app, se pueden recuperar datos de un máximo de 600 posts hacia atrás.
  • Las métricas que no tienen histórico cuando la app se conecta por primera vez o se reconecta son: ER medio por fans (Interacción), ER por 1.000 fans (Interacciones), ER por fans (Interacción), Tasa de actividad de la comunidad, Checkins, Checkins – Historial, Me gusta – Historial, Me gustas totales, P. hablando de esto – Historial, Personas hablando de esto.

Instagram Business

• Histórico de la app: Una vez conectada la app, se pueden recuperar datos de un máximo de 2 años hacia atrás.
  • Las métricas que no tienen histórico cuando la app se conecta por primera vez o se reconecta son: Seguidores, Seguidores – Historial, Siguiendo, Siguiendo – Historial, Publicaciones, Publicaciones – Historial, ER medio por seguidores (Interacción), ER por seguidores (Interacción), ER por seguidores por post, ER medio pagado por seguidores (interacción), ER pagado por seguidores por post, Seguidores por ciudades, Seguidores por idiomas, Seguidores por países y Seguidores por sexo.
    Además, ninguna de las métricas de las stories tienen histórico.

Instagram Competencia

• Histórico de la app: Una vez conectada la app, se pueden recuperar datos de un máximo de 2 años hacia atrás.
  • Las métricas que no tienen histórico cuando la app se conecta por primera vez o se reconecta son: Seguidores, Seguidores – Historial, Siguiendo, Siguiendo – Historial, Publicaciones, Publicaciones – Historial, ER medio por seguidores (Interacción), ER po seguidores (Interacción) y ER por seguidores por post.

Twitter

• Histórico de la app: Una vez conectada la app, se pueden recuperar datos de los últimos 1.500 tweets publicados o de los últimos 2 años, lo que suceda antes.
  • Las métricas que no tienen histórico cuando la app se conecta por primera vez o se reconecta son: ER medio por seguidores (Interacción), ER medio por seguidores (Menciones), ER medio por seguidores (Retweets), ER por seguidores (Interacciones), Engagement (Total, menciones y retweets), ER por tweet, Seguidores y Siguiendo, Seguidores, Seguidores – Historial, Siguiendo y Siguiendo – Historial.

Twitter Premium

• Histórico de la app: Una vez conectada la app, se pueden recuperar datos de los últimos 1.500 tweets publicados o de los últimos 2 años, lo que suceda antes.
  • Las métricas que no tienen histórico cuando la app se conecta por primera vez o se reconecta son: Seguidores, Seguidores – Historial, Siguiendo, Siguiendo – Historial, ER medio por Seguidores (Interacción), ER medio por seguidores (Menciones), ER medio por seguidores (Retweets), ER por Seguidores (Interacciones).

Twitter Competencia

• Histórico de la app: Una vez conectada la app, se pueden recuperar datos de los últimos 1.500 tweets publicados o de los últimos 2 años, lo que suceda antes (pero ninguna Mención).
  • Las métricas que no tienen histórico cuando la app se conecta por primera vez o se reconecta son: Seguidores, Seguidores – Historial, Siguiendo, Siguiendo – Historial, Seguidores y Siguiendo, Engagement Rate, ER medio por seguidores (Interacción), ER por tweet, Evolución de seguidores y Menciones.

YouTube Analytics

• Histórico de la app: Una vez conectada la app, se pueden recuperar datos desde el 01/07/2015.
  • Las métricas que no tienen histórico cuando la app se conecta por primera vez o se reconecta son: Comentarios del canal, Comentarios en el canal – Historial, Suscriptores, Suscriptores - Historial, Vídeos, Vídeos – Historial, Visitas al canal, Visitas al canal - Historial y Reproducciones totales.

(Las métricas en Welovroi pueden tardar hasta 4 días en dar datos actualizados de los últimos vídeos publicados, ya que es la manera en que la API ofrece los datos).

YouTube Competencia

• Histórico de la app: Una vez conectada la app, se pueden recuperar los datos de los vídeos que se han publicado en los últimos 6 meses*.
  • Las métricas que no tienen histórico cuando la app se conecta por primera vez o se reconecta son: Comentarios en el canal, Comentarios en el canal – Historial, Suscriptores, Suscriptores – Historial, Visitas al canal, Visitas al canal – Historial, Vídeos y Vídeos – Historial.

*Tendrás el dato total, por ejemplo, del KPI Reproducciones, pero no lo podrás ver por rangos de fechas (dato diario/semanal/mensual), sino que verás el dato acumulado a día de hoy de ese vídeo.

LinkedIn

• Histórico de la app: Una vez conectada la app, se pueden recuperar los datos de un máximo de 1 año hacia atrás.
  • Las métricas que no tienen histórico cuando la app se conecta por primera vez o se reconecta son: Tiempo de reproducción por actualización y Reproducciones por actualización. Además, los Seguidores solo tendrán disponible histórico de 6 meses.

Facebook Ads Account

• Histórico de la app: Una vez conectada la app, se pueden recuperar los datos de un máximo de 2 años hacia atrás.
  • Las métricas que no tienen histórico cuando la app se conecta por primera vez o se reconecta son: Engagement rate de las actualizaciones. Además, el KPI Seguidores solo tiene 6 meses se histórico.

Facebook Ads Campaign

• Histórico de la app: Una vez conectada la app, se pueden recuperar los datos de un máximo de 2 años hacia atrás.
  • Las métricas que no tienen histórico cuando la app se conecta por primera vez o se reconecta son: Clics (todos).

Twitter Hashtag

• Histórico de la app: No tiene histórico, por lo que desde el momento en el que se instala empieza a guardar datos de todas las métricas.

Google Analytics

• Histórico de la app: Una vez conectada la app, se pueden recuperar los datos de 2 años hacia atrás. Todas las métricas tienen histórico.

Google Adwords Account

• Histórico de la app: Una vez conectada la app, se pueden recuperar los datos de 2 años hacia atrás.
  • Las métricas que no tienen histórico cuando la app se conecta por primera vez o se reconecta son: Clics por conversiones, Porcentaje de clics con conversiones, Valor por clic convertido, Clics con conversiones y CPA medio.

Google Adwords Campaign

• Histórico de la app: Se debe instalar la campaña en el momento en el que está activa para poder recuperar datos a futuro. No hay histórico si se instala en la herramienta una campaña ya finalizada.
  • Las métricas que no tienen histórico cuando la app se conecta por primera vez o se reconecta son: Clics por conversiones, Porcentaje de clics con conversiones, Valor por clic convertido, Clics con conversiones y CPA medio.

Similar Web

• Histórico de la app: Una vez conectada la app, se pueden recuperar los datos de 6 meses hacia atrás. No obstante, la carga de datos se realiza los días 9 y 11 de cada mes, por lo que hasta estos días no dispondrás de los datos actualizados de esta app. Por ejemplo, los datos del mes de agosto se cargarán el 9 de septiembre, día en que verás los datos actualizados.
  • Las métricas que no tienen histórico cuando la app se conecta por primera vez o se reconecta son: Tasa de rebote, Duración media de la visita y Media de páginas vistas por visita.

Alexa

• Histórico de la app: No tiene histórico, por lo que desde el momento en el que se instala empieza a guardar datos de todas las métricas.