Automatizar el envío de informes

¿Quieres automatizar un informe para enviarlo de forma automática y recurrente a tu email y/o al de otras personas? ¡En Welov es posible!

Lara avatar
Escrito por Lara
Actualizado hace más de una semana

Si necesitas conocer cómo están funcionando tus perfiles digitales en los últimos días, pero no tienes tiempo de acceder constantemente a Welov para extraer informes, puedes programarlos para que se envíen de forma automática todos los días, semanas o meses, a tu email y/o al de las personas que elijas, con todos los KPI que quieras para hacer un seguimiento mucho más rápido y eficaz.

Pasos a seguir

1. Una vez que hayas creado y personalizado el informe con los KPI que necesitas, modifica los datos del menú del editor del informe a tu gusto.

2. Haz clic en «Informe recurrente» y activa el check box llamado «Generar informes recurrentes».

3. Elige la «Frecuencia» con la que quieres que se envíe el informe (diaria, semanal o mensual).

4. Selecciona cuándo quieres que empiecen a enviarse los informes en el desplegable «Comenzar el» (la fecha elegida deberá ser posterior al día en que estás configurándola).

💡WelovTip: si quieres recibir el informe todos los lunes, por ejemplo, deberás seleccionar el próximo lunes que haya en el calendario. O si, por ejemplo, quieres recibir el informe el primer día de cada mes, selecciona el próximo día 1 del calendario.

5. Escoge la «Hora de envío» a la que quieres que llegue el informe al email (recuerda que el horario que ofrece Welov siempre es UTC).

6. Ahora tienes varias opciones en función de quién quieres que reciba el informe:

• Si quieres que lo reciba todo aquel que tenga acceso al proyecto en el que has creado el informe, no tienes que hacer nada más. ¡Ya tendrías automatizado tu informe!

• Si quieres que, además de las personas que tienen acceso al proyecto, reciban el informe otras personas que no tengan acceso al mismo, deberás hacer «Click para añadir email», escribir el email de la persona y darle al enter en tu teclado, y así con todo aquel externo al proyecto que quieres que lo reciba.

• Si lo que quieres es recibirlo únicamente tú (la persona que ha creado el informe), deberás hacer clic en el check box llamado «Informe privado. Sólo yo puedo verlo», ¡y ya estaría!*

• Si quisieras que el informe lo reciban solo algunas de las personas que tienen acceso al proyecto, haz clic en el check box llamado «Informe privado. Sólo yo puedo verlo», ahora tienes que hacer «Click para añadir email», escribir el email de la persona y darle al enter en tu teclado, y así con todo aquel que quieras que reciba el informe.

• Si quieres que el informe lo reciban algunas personas que tienen acceso al proyecto, así como también personas que no tengan acceso al proyecto, deberás seguir los pasos del punto anterior.

⚠️Si pones un informe en privado, solo tú podrás modificarlo en el editor de informes de Welov.